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Scotch Broth

Schottische Suppe mit Graupen und Lammfleisch.

  • Zubereitungszeit: 60 Min
  • Fertig in: 60 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 150 g Graupen (Kochgerste, Rollgerste)
  • Salz
  • 300 g Lammfleisch
  • 250 g Steckrüben
  • 150 g Karotten
  • 150 g Lauch
  • Pfeffer
  • 2 EL Petersilie

Zubereitung

1. Die Graupen gründlich waschen und über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Einweichwasser abgießen und die Graupen in einem Topf mit 1 Liter frischem Wasser bedecken. Leicht salzen und 30 Minuten bei geringer Hitze kochen, abseihen und bis zur weiteren Verwendung beiseite stellen.

2. Das Lammfleisch in das kochende Wasser einlegen, kurz aufkochen. Abschäumen, salzen und auf kleiner Flamme zugedeckt 40 Minuten kochen.

3. In der Zwischenzeit die Steckrübe und Karotte schälen und beides in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden.

4. Lammfleisch aus der Brühe heben. Das Gemüse und die Graupen in die Suppe geben und 10 Minuten köcheln lassen.

5. Lammfleisch in kleine Würfel schneiden, zur Suppe geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und die Petersilie einstreuen.

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  • Je Portion: 1080 kJ, 258 kcal, 34 g Kohlenhydrate, 21 g Eiweiß, 4 g Fett, 47 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe

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