Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Scones mit Himbeercreme - Rezept

zurück
Zutaten für: 12 Stück
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 220 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Zucker
  • 40 g Butter
  • 100 ml Milch EDEKA Bio Frische Vollmilch ESL
  • 1 Stk. Eigelb
  • 100 g Mascarpone
  • 150 g Joghurt EDEKA Joghurt mild
  • 50 g Himbeerkonfitüre
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • 1 Schale Himbeeren

1. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker mischen.

2. Kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Knethaken des Handrührgerätes in die Mehl-Mischung kneten. Milch dazugießen und rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. 20 Minuten zugedeckt kalt stellen, Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

3. Teig durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 cm dick ausrollen. Mit einer runden Ausstechform ( 5 cm Ø ) 12 Kreise ausstechen.

4. Scones auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Im Backofen ca. 15 Minuten backen.

5. Währenddessen Mascarpone und Joghurt mit der Himbeer-Konfitüre verrühren. Mit frischen Himbeeren verzieren und sofort zu den Scones servieren.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 12 Stück
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 1 Stunde 0 Min
Je Stück : 687 kJ, 164 kcal, 19 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 8 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Sommer/ günstig/ Kindergeburtstage/ Party & Büfett

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste