Wir lieben Lebensmittel

Scones mit Himbeercreme

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 1 Stunde 0 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
12 Stück
  • 220 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Zucker
  • 40 g Butter
  • 100 ml Milch
  • 1 Stk. Eigelb
  • 100 g Mascarpone
  • 150 g Joghurt
  • 50 g Himbeerkonfitüre
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • 1 Schale Himbeeren

Zubereitung

1. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker mischen.

2. Kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Knethaken des Handrührgerätes in die Mehl-Mischung kneten. Milch dazugießen und rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. 20 Minuten zugedeckt kalt stellen, Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

3. Teig durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 cm dick ausrollen. Mit einer runden Ausstechform ( 5 cm Ø ) 12 Kreise ausstechen.

4. Scones auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Im Backofen ca. 15 Minuten backen.

5. Währenddessen Mascarpone und Joghurt mit der Himbeer-Konfitüre verrühren. Mit frischen Himbeeren verzieren und sofort zu den Scones servieren.

  • Je Stück: 687 kJ, 164 kcal, 19 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 8 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept