Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Schweinesteak mit Wirsing - Rezept

zurück
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Schweinerückensteaks
  • 0,5 EL Curry-Würzmischung
  • 0,5 Zwiebel
  • 200 g Wirsingblatt, zart
  • 250 g Süßkartoffeln
  • 150 g Pastinaken
  • 1 Lorbeerblatt
  • 0,5 Zweig Rosmarin
  • Salz
  • 2 EL Rapsöl
  • 0,5 TL Thymianblätter
  • 0,25 Tasse Gemüsebrühe
  • 50 ml Kokosmilch
  • Pfeffer

1. Steaks auf Küchenkrepp trocken tupfen, mit der Würzmischung bestreuen. Etwas einziehen lassen.

2. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Wirsingblätter von groben Blattrippen befreien und in feine Streifen schneiden.

3. Süßkartoffeln schälen und zusammen mit Pastinaken in 1,5 cm große Würfel schneiden. Eine Tasse Wasser (bei Zubereitung für 2 Personen) mit Lorbeerblatt, Rosmarin und Salz in einem Topf aufkochen. Süßkartoffel- und Pastinakenwürfel darin binnen zehn Minuten bissfest garen. Anschließend Rosmarinzweig und Lorbeerblatt entfernen.

4. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen, ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Zwiebel eine Minute glasig dünsten und Wirsingstreifen dazugeben. Eine weitere Minute anbraten. Thymian und Gemüsebrühe unterrühren. Zehn Minuten bei mittlerer Hitze garen und mit Kokosmilch und gegebenenfalls Pfeffer und Salz abschmecken.

5. Restliches Rapsöl in einer weiteren Pfanne erwärmen. Ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Steaks von jeder Seite drei Minuten anbraten. Pfanne anschließend von der Flamme ziehen und zugedeckt fünf Minuten nachziehen lassen.

6. Wirsing, Süßkartoffel- und Pastinakengemüse sowie Steaks auf Tellern anrichten und servieren.

Wenn Ihnen Gerichte mit Süßkartoffeln zusagen, sollten Sie nicht unsere weiteren Rezepte mit Süßkartoffeln verpassen.

Sie finden Gefallen an dem wertvollen Kohlgemüse? Dann lassen Sie sich von vielen weiteren Wirsing Rezepten inspirieren!


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 2278 kJ, 544 kcal, 43 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiß, 23 g Fett, 123 mg Cholesterin, 8 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Herbst/ Winter/ afrikanisch/ amerikanisch/ mexikanisch/ asiatisch/ exotisch/ indisch/ mediterran/ deutsch/ alpenländisch/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Glutenfrei/ Laktosefrei

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste