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Schweinesteak mit Wirsing

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 2 Schweinerückensteaks
  • 0,5 EL Curry-Würzmischung
  • 0,5 Zwiebel
  • 200 g Wirsingblatt, zart
  • 250 g Süßkartoffeln
  • 150 g Pastinaken
  • 1 Lorbeerblatt
  • 0,5 Zweig Rosmarin
  • Salz
  • 2 EL Rapsöl
  • 0,5 TL Thymianblätter
  • 0,25 Tasse Gemüsebrühe
  • 50 ml Kokosmilch
  • Pfeffer

Zubereitung

1. Steaks auf Küchenkrepp trocken tupfen, mit der Würzmischung bestreuen. Etwas einziehen lassen.

2. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Wirsingblätter von groben Blattrippen befreien und in feine Streifen schneiden.

3. Süßkartoffeln schälen und zusammen mit Pastinaken in 1,5 cm große Würfel schneiden. Eine Tasse Wasser (bei Zubereitung für 2 Personen) mit Lorbeerblatt, Rosmarin und Salz in einem Topf aufkochen. Süßkartoffel- und Pastinakenwürfel darin binnen zehn Minuten bissfest garen. Anschließend Rosmarinzweig und Lorbeerblatt entfernen.

4. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen, ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Zwiebel eine Minute glasig dünsten und Wirsingstreifen dazugeben. Eine weitere Minute anbraten. Thymian und Gemüsebrühe unterrühren. Zehn Minuten bei mittlerer Hitze garen und mit Kokosmilch und gegebenenfalls Pfeffer und Salz abschmecken.

5. Restliches Rapsöl in einer weiteren Pfanne erwärmen. Ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Steaks von jeder Seite drei Minuten anbraten. Pfanne anschließend von der Flamme ziehen und zugedeckt fünf Minuten nachziehen lassen.

6. Wirsing, Süßkartoffel- und Pastinakengemüse sowie Steaks auf Tellern anrichten und servieren.

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  • Je Portion: 2278 kJ, 544 kcal, 43 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiß, 23 g Fett, 123 mg Cholesterin, 8 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

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