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Schweinerückensteak - Rezept

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Zutaten für:

Für den Blattsalat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 Kopf Blattsalat
  • 0,5 Bund Radieschen
  • Salz
  • 1,5 EL Weinessig, weiß
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 1 EL Sahne
  • 1 TL Rapsöl, kalt gepresst
  • Pfeffer, grob

Für die Kräuterspätzle:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Kräuterspätzle
  • 40 g Naturkäse
  • 10 g Bärlauchblätter
  • Pfeffer, grob
  • Salz

Für die Steaks:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Schweinerückensteaks
  • Pfeffer, grob
  • 1 TL Rapsöl, kalt gepresst
  • 100 g Champignons
  • 1 kleines Ei
  • 1 EL Petersilie, glatt
  • Salz

Für den Blattsalat mit Radieschendressing:

1. Salatblätter in mundgerechte Stücke zerteilen und auf Tellern verteilen.

2. Radieschen vom Blattgrün schneiden und in sehr kleine Würfelchen schneiden und salzen. Übrige Dressingzutaten verrühren und Radieschen unterheben. Gegebenenfalls nochmals mit Salz abschmecken und unmittelbar vor dem Servieren über dem Blattsalat verteilen.

Für die Kräuterspätzle mit Bärlauch:

1. Kräuterspätzle ohne Ölzugabe in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 3 Minuten zugedeckt erwärmen.

2. Käse würfeln, Bärlauchblätter in feine Streifen schneiden und unter die Spätzle heben. Weitere 3 Minuten erwärmen, bis der Käse Fäden zieht. Zu den Steaks servieren.

Für die Schweinerückensteaks mit Champignons:

1. Steaks von beiden Seiten mit Pfeffer bestreuen.

2. Rapsöl in die Pfanne geben und mit einem Pinsel verstreichen. 1 Tropfen Wasser in die Pfanne geben und sobald dieser anfängt zu brutzeln, die Steaks auf einer Seite 3 Minuten anbraten.

3. Champignons gegebenenfalls putzen und in Scheiben schneiden. Champignons mit verquirltem Ei und Petersilie vermischen.

4. Steaks in der Pfanne wenden und mit der Champignonmasse belegen. Deckel darauflegen und die Steaks weitere 5 Minuten zugedeckt garen, bis die Eimasse stockt.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 1985 kJ, 474 kcal, 37 g Kohlenhydrate, 37 g Eiweiß, 19 g Fett, 186 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Sommer/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis

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