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Schweinerückensteak an Salat

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 2 Zweige Oregano
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • 0,5 TL Orangenschale
  • 2 Kaffeebohne
  • 0,5 TL Pfefferbeeren, rot
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • 2 Schweinerückensteaks
  • 125 g Maisgrieß (Polenta)
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2,5 Tomate, getrocknet, eingelegt
  • 1 Orange, Saft auspressen
  • 1 Apfel
  • 0,5 Paprikaschote, rot
  • 0,5 Paprikaschote, gelb
  • 0,5 Salatgurke
  • 0,5 kleine Chilischote
  • 0,5 Bund Dill
  • 0,5 EL Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung

1. Oreganoblättchen abzupfen. Knoblauchzehe fein würfeln. Die Zutaten zusammen mit Orangenschale, Kaffeebohnen und Pfefferbeeren in den Mörser geben und zerstoßen. Mit Öl vermengen und mit Salz würzen. Die Steaks damit bestreichen und marinieren lassen.

2. Maisgrieß mit der Gemüsebrühe aufkochen. Tomaten vom Öl befreien und sehr fein würfeln. Mit dem Saft einer halben Orange unter den Maisgrieß heben und diesen auf einem mit kaltem Wasser abgespülten Teller 1 cm dick verstreichen und abkühlen lassen.

3. Entkernte Äpfel, Paprikas sowie die geschälte Gurke in 1 cm große Würfel schneiden. Chilischote und Dill sehr fein schneiden. Joghurt mit restlichem Orangensaft, Dill und Chili verrühren und mit dem gewürfelten Gemüse gründlich vermischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

4. Zwei beschichtete Pfannen mit Öl ausstreichen. Die Steaks 5 Minuten auf jeder Seite anbraten und zugedeckt 5 Minuten nachziehen lassen.

5. Die in Tortenstücke geschnittene Polenta je 2 Minuten auf jeder Seite anbraten. Alles auf Tellern anrichten und servieren.

  • Je Portion: 2767 kJ, 661 kcal, 67 g Kohlenhydrate, 43 g Eiweiß, 22 g Fett, 127 mg Cholesterin, 9,9 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept