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Schweineroulade mit Füllung

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 2 Schweineschnitzel
  • 0,25 Avocado
  • 0,25 Papaya
  • 0,5 Babyananas
  • 1 kleine Knoblauchzeh, gepresst
  • 1 TL Sojasauce
  • 0,5 TL Zitronensaft
  • 5 Basilikumblättchen, fein gehackt
  • Pfeffer
  • Salz
  • 0,5 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 EL Weizenkeimöl
  • 0,75 Tasse Gemüsebrühe
  • 0,5 TL Curry
  • 100 g Naturreis
  • 1 EL Petersilie

Zubereitung

1. Die Schnitzel müssen eine einheitliche Dicke von etwa einem halben Zentimeter haben. Dickere Stellen mit den Händen etwas platt drücken.

2. Avocado, Papaya und Ananas schälen und das Fruchtfleisch fein würfeln.

3. Knoblauch mit Sojasoße, Zitronensaft, Basilikum, Avocado- und Papayawürfeln mischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

4. Jedes Schnitzel dünn mit der Fruchtmasse bestreichen. Das Fleisch fest aufrollen und mit einem Spieß feststecken. Restliche Fruchtmasse zurückstellen.

5. Fleisch außen mit Paprika bestreuen. Weizenkeimöl in einer Pfanne erwärmen - 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Die Rouladen hinein legen und rundherum 8 Minuten goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und abdecken.

6. Gemüsebrühe mit Curry verrühren, den Bratensud in der Pfanne damit ablöschen und 2 Minuten köcheln lassen.

7. Die Rouladen mit dem ausgetretenen Fleischfond in die Gemüsebrühe geben und weitere 10 Minuten auf kleinster Flamme zugedeckt ziehen lassen. Zwischendurch einmal umdrehen.

8. Die restliche Fruchtmasse in die Gemüsebrühe geben, nicht mehr aufkochen sondern nur erwärmen. Mit Salz abschmecken und abschließend die Ananaswürfel unterheben und nochmals kurz erwärmen, aber nicht kochen.

9. Dazu den nach Packungsanleitung fertig gegarten Reis servieren. Mit Petersilie bestreut servieren.

  • Je Portion: 2156 kJ, 515 kcal, 54 g Kohlenhydrate, 39 g Eiweiß, 15 g Fett, 105 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept