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Schweinerollbraten - Rezept

zurück Schweinerollbraten gefüllt mit Koriander, Limette, Zwiebel und Sojasoße
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Rollbraten:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 kg Schweinenacken
  • 2 Bund Koriander, frisch
  • 3 Küchenzwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Fischsauce
  • 2 Limetten, unbehandelt, davon Saft und Schale

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Küchengarn

1. Den Schweinenacken quer mit einem scharfen Messer aufschneiden und von beiden Seiten kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Den Koriander waschen, die Zwiebel und den Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden.

2. Sojasoße, Fischsoße, den Abrieb und den Saft der Limetten sowie die Zwiebel- und Knoblauchwürfel miteinander vermischen und gleichmäßig auf dem Schweinenacken verteilen.

3. Den Rollbraten fest einrollen und mit etwas Küchengarn verknoten.

4. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 170°C Ober/Unterhitze für 80-90 Minuten backen und gelegentlich mit dem austretenden Bratensaft übergießen.


Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 1 Stunde 50 Min
Je Portion : 2215 kJ, 529 kcal, 2 g Kohlenhydrate, 46 g Eiweiß, 36 g Fett, 155 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ asiatisch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Party & Büfett/ Geburtstag

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