Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Schweinenackensteaks - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für:

Für die Marinade:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 EL Granatapfelsirup
  • 1,5 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatensaft
  • 0,5 Knoblauchzehe, fein geschnitten
  • 0,5 EL Oreganoblättchen, frisch

Für die Steaks:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Schweinenackensteaks

Für das Tomaten-Chutney:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Strauchtomaten
  • 0,5 Paprikaschote, rot
  • 0,5 Peperoni, gelb
  • 1,5 Frühlingszwiebel
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • 0,5 Stängel Zitronengras
  • 0,5 EL Olivenöl
  • 20 ml Rotwein
  • 0,5 gestr. TL Johannisbrotkernmehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Honig

Für die Grillkartoffeln:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Kartoffeln
  • 0,5 EL Olivenöl
  • 1 EL Majoranblättchen, frisch

1. Marinade-Zutaten verrühren, Schweinenackensteaks darin mindestens 2 Stunden oder über Nacht marinieren.

2. Für das Chutney Tomaten und Paprika in etwa 1 cm große Würfelchen schneiden, Peperoni entkernen und zusammen mit den Frühlingszwiebeln und der Knoblauchzehe fein schneiden. Zitronengras mit einem scharfen Messer etwas einritzen.

3. Olivenöl in einem Topf erhitzen, ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Gemüse 2 Minuten anbraten und mit Rotwein ablöschen. 2 Minuten köcheln lassen. Bindemittel mit Hilfe eines Siebs einstreuen und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken und heiß in sterile Schraubdeckel- oder Weckgläser füllen.

4. Kartoffeln mit Schale stichfest in Salzwasser garen anschließend halbieren und mit Öl und Majoran-Blättchen vermengen. Zusammen mit den Schweinenackensteaks bei mittlerer Hitze unter Wenden binnen etwa 8 – 10 Minuten grillen.


Video zum Rezept

Rezeptvideo ansehen

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller .

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 2424 kJ, 579 kcal, 49 g Kohlenhydrate, 45 g Eiweiß, 19 g Fett, 105 mg Cholesterin, 7,9 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ amerikanisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Grillen/ Mittagessen/ Glutenfrei/ Laktosefrei

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste