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Schweinemedaillons an Spinat - Rezept

zur Rezeptsuche Schweine-Medaillons mit Spinat-Kartoffelbrei.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Spinat-Kartoffelbrei:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 700 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 125 g Spinat
  • 150 ml Milch EDEKA Bio Frische Vollmilch ESL
  • 1 Stich Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • Salz

Für das Möhren-Gemüse:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 3 Möhren
  • 1 Kohlrabi
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Petersilie
  • 1 EL Rapsöl GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 1 EL Frischkäse, natur EDEKA Bio Frischkäse natur 65% Fett i. Tr.
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

Für die Schweine-Medaillons:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 EL Petersilie
  • 400 g Schweinemedaillons
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 1 EL Rosmarin
  • 2 TL Frischkäse, natur
  • Pfeffer
  • Salz

Spinat-Kartoffelbrei:

1. Die Kartoffeln garen und pellen. Währenddessen den Spinat auftauen.

2. Die Kartoffeln stampfen, Spinat sowie die restlichen Zutaten unterrühren und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

Gemüse:

1. Karotten würfeln, Kohlrabi in 1 cm dicke Streifen, Schalotten in feine Ringe schneiden und Petersilie fein hacken.

2. Schalotten in Rapsöl glasig anschwitzen. Nun die Karotten und den Kohlrabi zugeben und 10 Min. garen. Mit Wasser ablöschen und den Frischkäse darin verrühren.

3. Zum Schluss mit Petersilie bestreuen und nach Belieben mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Medaillons:

1. Ofen auf 185°C Ober-/Unterhitze vorheizen, Petersilie klein schneiden. Öl zusammen mit einem Tropfen Wasser erhitzen, wenn dieser anfängt zu brutzeln, die Medaillons mit Rosmarin in der Pfanne auf jeder Seite 5 Min. anbraten

2. Danach die Medaillons samt Pfanne (Pfannengriff mit Alufolie verkleiden) in den Ofen stellen und ca. 10 min fertiggaren. Die Medaillons aus dem Ofen holen und darauf je einen halben TL-Klecks Frischkäse geben. Zum Schluss mit Petersilie sowie Pfeffer und Salz bestreuen.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Zwiebeln schneiden:

Ihnen strömen beim Schneiden von Zwiebeln leicht Tränen in die Augen? Kein Problem: Legen Sie die Zwiebel vorher einfach in kaltes Wasser oder nehmen Sie einen Schluck Wasser in den Mund, wenn Sie die Zwiebeln schneiden.

EDEKA zuhause Kochtopf 20 cm (3,0 l) mit Glasdeckel:

Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität.

· 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung

· Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe

· Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen

· Flacher Glasdeckel

· Mit praktischer, innen liegender Literskala

· Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

EDEKA zuhause Kartoffelstampfer:

· Besonders schwere, stabile Qualität aus extra dickem, rostfreiem Edelstahl 18/10

· Formschönes Design: Funktionsteile hochglanzpoliert, Griffe matt poliert

· Praktische Aufhängeöse

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 80 Min
Fertig in: 80 Min
Je Portion : 1712 kJ, 409 kcal, 45 g Kohlenhydrate, 33 g Eiweiß, 10 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ mittlerer Preis

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