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Schweinemedaillons an Spinat

Schweine-Medaillons mit Spinat-Kartoffelbrei.

  • Zubereitungszeit: 80 Min
  • Fertig in: 80 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Spinat-Kartoffelbrei:

  • 700 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 125 g Spinat
  • 150 ml Milch
  • 1 Stich Butter
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • Salz

Für das Möhren-Gemüse:

  • 3 Möhren
  • 1 Kohlrabi
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Petersilie
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Frischkäse, natur
  • Pfeffer
  • Salz

Für die Schweine-Medaillons:

  • 1 EL Petersilie
  • 400 g Schweinemedaillons
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 1 EL Rosmarin
  • 2 TL Frischkäse, natur
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

Spinat-Kartoffelbrei:

1. Die Kartoffeln garen und pellen. Währenddessen den Spinat auftauen.

2. Die Kartoffeln stampfen, Spinat sowie die restlichen Zutaten unterrühren und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

Gemüse:

1. Karotten würfeln, Kohlrabi in 1 cm dicke Streifen, Schalotten in feine Ringe schneiden und Petersilie fein hacken.

2. Schalotten in Rapsöl glasig anschwitzen. Nun die Karotten und den Kohlrabi zugeben und 10 Min. garen. Mit Wasser ablöschen und den Frischkäse darin verrühren.

3. Zum Schluss mit Petersilie bestreuen und nach Belieben mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Medaillons:

1. Ofen auf 185°C Ober-/Unterhitze vorheizen, Petersilie klein schneiden. Öl zusammen mit einem Tropfen Wasser erhitzen, wenn dieser anfängt zu brutzeln, die Medaillons mit Rosmarin in der Pfanne auf jeder Seite 5 Min. anbraten

2. Danach die Medaillons samt Pfanne (Pfannengriff mit Alufolie verkleiden) in den Ofen stellen und ca. 10 min fertiggaren. Die Medaillons aus dem Ofen holen und darauf je einen halben TL-Klecks Frischkäse geben. Zum Schluss mit Petersilie sowie Pfeffer und Salz bestreuen.

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  • Je Portion: 1712 kJ, 409 kcal, 45 g Kohlenhydrate, 33 g Eiweiß, 10 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

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