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Schweinekotelett mit Rotkohl - Rezept

zurück Schweinekoteletts mit Rotkohl und Kartoffeln.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 800 g Rotkohl
  • 2 Zwiebeln, rot
  • 4 EL Sonnenblumenöl GUT&GÜNSTIG Sonnenblumenöl
  • 3 EL Apfelessig EDEKA Bio Apfelessig
  • 200 ml Rotwein
  • 200 ml Apfelsaft GUT&GÜNSTIG Apfelsaft
  • 2 EL Zucker, braun
  • 0,5 TL Zimt
  • Salz, Pfeffer
  • 3 Äpfel
  • 800 g Kartoffeln
  • 3 Zweige Thymian
  • 4 Schweinekoteletts
  • 50 ml Fleischbrühe GUT&GÜNSTIG Klare Fleischbrühe
  • 30 g Speckwürfel
  • 100 ml Schlagsahne EDEKA Bio Frische Schlagsahne

1. Den Rotkohl halbieren, den Strunk sowie die äußeren Blätter entfernen und den Rest in sehr dünne Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Den Kohl dazugeben und 5 Minuten unter Wenden anbraten. Mit Essig, Wein und Apfelsaft ablöschen. Zucker, Zimt, Salz und Pfeffer an den Kohl geben und zugedeckt bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren 35 Minuten dünsten.

2. Die Äpfel schälen und entkernen, in Würfel schneiden und unter den Rotkohl rühren, 10 Minuten weiterkochen.

3. Die Kartoffeln schälen, halbieren und in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen. Den Thymian waschen, trocknen schütteln und die Blättchen von den Zweigen zupfen.

4. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Koteletts darin 3-4 Minuten von jeder Seite anbraten. Die Koteletts herausnehmen, salzen, pfeffern und warm stellen. Gewürfelten Speck im Bratsatz auslassen Den Bratsatz mit der Brühe unter Rühren loskochen. Sahne, Speck und Thymian dazugeben. Die Flüssigkeit auf ein Drittel einkochen lassen. Das Fleisch mit Kartoffeln und Rotkohl auf Tellern anrichten. Die Soße darüber träufeln und mit Thymian garnieren


Zwiebeln schneiden:

Ihnen strömen beim Schneiden von Zwiebeln leicht Tränen in die Augen? Kein Problem: Legen Sie die Zwiebel vorher einfach in kaltes Wasser oder nehmen Sie einen Schluck Wasser in den Mund, wenn Sie die Zwiebeln schneiden.

EDEKA zuhause Kochtopf 24 cm (5,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 1 Std 20 min
Fertig in: 1 Stunde 20 Min
Je Portion : 3014 kJ, 720 kcal, 59 g Kohlenhydrate, 39 g Eiweiß, 31 g Fett, 120 mg Cholesterin, 11 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Herbst/ Winter/ deutsch/ günstig/ Mittagessen/ Abendessen/ Ballaststoffreich

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