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Schweinehalssteak USA

Steaks vom Schweinehals (Schweinenacken) eingelegt in einer scharfen Marinade und gegrillt.

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 12 Stunden 45 min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Marinade:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g Zwiebeln
  • 3 Zweige Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • 1 EL Tomatenmark
  • 5 Spritzer Worcester-Sauce
  • 3 Spritzer Tabasco
  • 2 Spritzer Limettensaft
  • 80 ml Olivenöl, kalt gepresst

Für das Fleisch:

  • 4 Schweinenackensteak
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

1. Für die Marinade Knoblauch und Zwiebeln schälen, Knoblauch fein hacken, Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Thymianblättchen und Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen. Paprikapulver, Tomatenmark, Worcestersauce, Tabasco, Limettensaft und Olivenöl in einer flachen Schale gut miteinander verrühren. Die Steaks einlegen und in der Marinade wenden, Knoblauch, Zwiebeln und Kräuter darauf verteilen, zudecken und über Nacht marinieren.

2. Die Steaks aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, salzen und pfeffern. Auf den vorgeheizten Grill legen und von jeder Seite etwa 5-6 Minuten grillen, ab und zu mit der Marinade bepinseln.

3. Schweinehalssteaks (Schweinenackensteaks) anrichten und servieren.

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Beilagentipp:

Dazu passen feurige Kartoffelspieße und Kirschtomaten.

  • Je Portion: 2127 kJ, 508 kcal, 4 g Kohlenhydrate, 34 g Eiweiß, 40 g Fett, 112 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

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