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Schweinegulasch mit Gemüse - Rezept

zurück Gulasch aus Schweinefleisch mit Kartoffeln und Tomaten.
Zutaten für: 6 Portionen

Für das Gulasch:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 800 g Schweinehals
  • 200 g Zwiebeln
  • 2 EL Pflanzenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 150 ml Weißwein, trocken
  • 200 ml Geflügelfond
  • 70 g Tomatenmark EDEKA Italia Tomatenmark
  • 1 EL Paprika, edelsüß
  • 500 g Kartoffeln
  • 500 g Tomaten

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Saure Sahne GUT&GÜNSTIG Saure Sahne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Petersilie EDEKA Bio Petersilie

1. Das Fleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

2. Öl in einem Topf erhitzen und Fleisch rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Zwiebelringe zugeben und kurz mit braten. Wein, Fond, Tomatenmark und Paprikapulver unterrühren, nochmals abschmecken und zugedeckt 30 Minuten bei reduzierter Hitze köcheln lassen.

3. Kartoffeln schälen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden, zugeben und weitere 15-20 Minuten garen, evtl. noch etwas Fond zugeben. Inzwischen Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Stielansatz und Samen entfernen und diese in ein Sieb geben und durchpassieren. Den entstandenen Saft zum Gulasch geben. Tomatenfruchtfleisch würfeln und die letzten 5 Minuten zum Gulasch geben. Nochmals abschmecken.

4. Saure Sahne in einer Schüssel glatt rühren. Knoblauch schälen und sehr fein hacken und mit Petersilie zum Sauerrahm geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut verrühren.

5. Gulasch anrichten und den Dip dazu reichen.

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Zwiebeln schneiden:

Ihnen strömen beim Schneiden von Zwiebeln leicht Tränen in die Augen? Kein Problem: Legen Sie die Zwiebel vorher einfach in kaltes Wasser oder nehmen Sie einen Schluck Wasser in den Mund, wenn Sie die Zwiebeln schneiden.

EDEKA zuhause Edelstahl-Schüssel Ø 16 cm, 310 g:

  • Formschönes, edles Design; außen matt polierte Oberfläche mit Hochglanzrand, innen hochglanzpoliert
  • Schwere Qualität durch hohe Materialstärke
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  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen
  • Praktischer Griff- und Schüttrand
  • Steht stabil - wackelt nicht
  • Für kalte und warme Speisen

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  • Besonders schwere, stabile Qualität aus extra dickem, rostfreiem Edelstahl 18/10
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  • Praktische Aufhängeöse
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 70 Min
Fertig in: 70 Min
Je Portion : 2005 kJ, 479 kcal, 20 g Kohlenhydrate, 29 g Eiweiß, 29 g Fett, 93 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis

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