Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Schweinefleischcurry - Rezept

zurück Curry vom Schweinefleisch in Kokosmilch und Ananassaft gegart.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 800 g Schweinefleisch aus der Schulter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 g Frühlingszwiebeln
  • 80 g Lauch
  • 125 g Paprika, grün
  • 125 g Paprika, gelb
  • 1 Chilischote, rot
  • 5 g Ingwer
  • 5 g Zitronengras
  • 3 EL Pflanzenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 EL Curry
  • 400 ml Kokosmilch
  • 100 ml Ananassaft EDEKA Ananas-Direktsaft
  • 1 EL Koriandergrün

1. Das Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen. Den Knoblauch fein hacken und die Zwiebel in Ringe schneiden,. Lauch putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Paprikaschoten vierteln, Stielansatz, Samen und weiße Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Chilischote vom Stielansatz befreien, in feine Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen. Den geschälten Ingwer und das Zitronengras fein würfeln.

2. Das Öl in einem Wok erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, wieder herausnehmen. Den Knoblauch, die Zwiebeln, Ingwer, Zitronengras und Chili zugeben und unter Rühren hell anbraten. Das Currypulver zufügen, 1 Minute mit braten, Kokosmilch und Ananassaft angießen, erhitzen, das Fleisch einlegen, abschmecken und das Ganze zugedeckt bei reduzierter Hitze 40 Minuten köcheln lassen. In den letzten 10 Minuten den Lauch und die Paprikaschoten zugeben. Nochmals abschmecken und Koriandergrün einstreuen.

3. Curry anrichten und servieren.

Probieren Sie auch diese leckeren Wok-Rezepte !

Beilagentipp:

Dazu passt Basmati Reis (z.B. EDEKA Basmati Reis).


Zitronengras putzen:

Das untere Drittel der Zitronengrasstangen abschneiden - es ist holzig und deshalb nicht genießbar. Nun die Stangen längs leicht einschneiden und die harten, äußeren Schichten abnehmen.

EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Großes Bambusbrett mit Saftrille:

  • Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.
  • 38,5 x 25,5 x 1,9 cm

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 1 Stunde 25 Min
Je Portion : 3220 kJ, 769 kcal, 12 g Kohlenhydrate, 39 g Eiweiß, 63 g Fett, 140 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ asiatisch/ indisch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste