Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Schweinefleisch süß-sauer - Rezept

zur Rezeptsuche Im Wok kurz gebratenes Schweinefleisch mit Gemüse und Ananas.
Zutaten für: 4 Portionen

Für das Fleisch:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Schweinefleisch aus der Oberschale
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 100 g Karotten
  • 80 g Staudensellerie
  • 60 g Zwiebeln
  • 100 g Paprika, grün
  • 120 g Ananasfruchtfleisch, frisch GUT&GÜNSTIG Ananasstücke
  • 30 g Glasnudel, schmal
  • 10 g Ingwer
  • 1 Knoblauch
  • 1 Chilischote, rot

Für die Sauce:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 3 EL Sojasauce, hell
  • 1,5 EL Reisessig
  • 50 ml Sake (Reiswein)
  • 100 ml Geflügelfond
  • 1 EL Tomatenmark EDEKA Italia Tomatenmark
  • 50 ml Ananassaft EDEKA Ananas-Direktsaft
  • 20 g Rohrohrzucker
  • 1 TL Speisestärke
  • Salz
  • 1 EL Koriandergrün

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 3 EL Erdnussöl
  • 250 g Basmati-Reis EDEKA Basmati-Reis
  • etwas Koriandergrün

1. Das Schweinefleisch zunächst in dünne Scheiben, dann 1 cm breite Streifen schneiden. Mit Salz und etwas Pfeffer würzen. Die Karotten schälen, Staudensellerie putzen, evtl. vorhandene Fäden abziehen und beides in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und weiße Trennwände entfernen. Fruchtfleisch in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden, ebenso das Ananasfruchtfleisch in Stücke schneiden.

2. Die Glasnudeln nach Packungsanleitung kochen, absieben und kalt abschrecken. Ingwer und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Chili von Stielansatz, Samen und Scheidewände befreien, das Fruchtfleisch fein würfeln.

3. Das Koriandergrün fein schneiden. Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel gut miteinander verrühren.

4. 2/3 des Öls im Wok erhitzen und die Fleischstreifen darin portionsweise braten. Herausnehmen. Das restliche Öl zufügen, Ingwer, Knoblauch, Chili und Zwiebel kurz braten, Karotten, Sellerie, Paprika zufügen und 3-4 Minuten mit braten. Die vorbereitete Sauce zugeben, einmal aufkochen lassen. Fleisch und Ananas zugeben und darin erwärmen. Zum Schluss die Nudeln unterheben. Nochmals abschmecken.

5. Reis nach Packungsanleitung zubereiten.

6. Süß-saures Schweinefleisch mit dem Reis in Schälchen anrichten.

Entdecken Sie weitere Fleisch-Rezepte und unsere leckeren Wok-Rezepte !


Ingwer schälen:

Nehmen Sie einen Teelöffel oder einen Sparschäler und schaben Sie die Schale des Ingwers ganz einfach ab.

EDEKA zuhause Knoblauchpresse:

  • Knoblauchpresse mit entnehmbarem, stabilem Edelstahl-Siebeinsatz

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 2575 kJ, 615 kcal, 71 g Kohlenhydrate, 35 g Eiweiß, 19 g Fett, 88 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ asiatisch/ mittlerer Preis

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste