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Schweinefleisch mit Orangen - Rezept

zur Rezeptsuche Portugiesisches Gericht aus mariniertem Schweinefleisch, Orangen und Oliven.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 800 g Schweinefleisch aus der Oberschale
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 70 g Frühlingszwiebeln
  • 0,5 Zitrone, unbehandelt
  • 2 Lorbeerblätter
  • 300 ml Weißwein, trocken
  • 2 Orangen, unbehandelt
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien
  • 150 ml Fleischbrühe
  • 50 g Oliven, schwarz, entsteint
  • 1 EL Koriandergrün

1. Schweinefleisch in Streifen schneiden.

2. Für die Marinade Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Von der Chilischote den Stielansatz entfernen und die Schote quer in feine Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen. Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden. Von einer halben Orange Zesten herstellen, wie unter Tipps/Kochschule beschrieben. Die halbe Zitrone in Scheiben schneiden.

3. Fleischstreifen mit Knoblauch, Chili, Orangenzesten, Frühlingszwiebel, Zitronenscheiben, Lorbeerblätter und Wein in eine Schüssel geben, mischen und zugedeckt 12 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

4. Die 2 Orangen filetieren. Dafür oben und unten einen Deckel abschneiden. Mit einem kleinen scharfen Messer die Schale von oben nach unten in Segmenten abschneiden, zwischen den Trennwänden einschneiden und die Filets auslösen. Den Saft aus dem an den Häuten verbliebenen Fruchtfleisch über die Filets ausdrücken.

5. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. Salzen und pfeffern.

6. In einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen, das Fleisch darin rundum anbraten. Marinade sowie die Fleischbrühe angießen, die Hitze reduzieren und das Fleisch ca. 25 Minuten köcheln lassen.

7. In den letzten 5 Minuten die Oliven und die Orangenfilets mit dem Saft zufügen, nochmals abschmecken und die Sauce nach Belieben leicht binden. Anrichten und mit dem Koriander bestreut servieren.

Entdecken Sie auch unser Schweinebraten Rezept für fruchtigen Schweinebraten!

Beilagentipp:

Dazu passt geröstetes Weißbrot.


Orangen-Zesten herstellen:

Verwenden Sie eine unbehandelte Frucht, z.B. biologisch. Waschen Sie die Frucht gründlich unter heißem Wasser ab und reiben Sie diese anschließend mit einem sauberen Tuch trocken. Schälen Sie die Schale hauchdünn mit einem Sparschäler. Schneiden Sie nun die Schale mit einem scharfen Messer in sehr feine Streifen (Julienne). Schneller geht es mit einem Zesten-Reißer.

EDEKA zuhause Großes Bambusbrett mit Saftrille:

  • Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.
  • 38,5 x 25,5 x 1,9 cm

EDEKA zuhause Fleischmesser 16 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 13 Stunden 0 min
Je Portion : 1838 kJ, 439 kcal, 11 g Kohlenhydrate, 46 g Eiweiß, 17 g Fett, 98 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen

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