Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Schweinefleisch mit Bohnen - Rezept

zur Rezeptsuche Gepökeltes Schweinefleisch, in Kaffee gegart, mit weißen Bohnen.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Bohnen, weiß
  • 1,5 Liter Gemüsefond
  • 500 g Schweinefleisch, gepökelt
  • 100 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Karotten
  • 50 g Petersilienwurzel
  • 80 g Staudensellerie
  • 400 g Kartoffeln, festkochend
  • 3 EL Pflanzenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • 150 ml Rotwein, trocken
  • 150 ml Kaffee
  • 200 ml Tomatensaft EDEKA Bio Tomatensaft
  • 1 Lorbeerblatt
  • 200 g Lauch
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 EL Petersilie

1. Die Bohnen in eine Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht einweichen.

2. Das Fleisch in ca. 1,5-2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Gemüse waschen bzw. putzen und schälen, Karotten in Würfel, Petersilienwurzel und Sellerie in Scheiben und Kartoffeln in 1,5 cm große Würfel schneiden.

3. Die Bohnen abgießen, in einen Topf mit Gemüsefond ca. 25 Minuten garen.

4. Das Öl in einem Topf erhitzen, das Fleisch darin rundherum anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben, kurz mit braten. Mit Rotwein ablöschen, Kaffee und Tomatensaft zugeben und zugedeckt 30 Minuten garen. Gemüse, abgegossene Bohnen und Lorbeerblatt zugeben und weitere 20 Minuten garen.

5. In der Zwischenzeit den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen und fein schneiden. In den letzten 10 Minuten den Lauch dazugeben und evtl. noch etwas Tomatensaft angießen. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.

Entdecken Sie weitere Fleisch-Rezepte !


Kartoffeln schälen:

Kartoffeln waschen, mit einem Sparschäler dünn schälen und evtl. Augen entfernen. Anschließend in kaltes Wasser legen, damit die Kartoffel nicht braun wird.

EDEKA zuhause Edelstahl-Schüssel Ø 24 cm, 820 g:

  • Formschönes, edles Design; außen matt polierte Oberfläche mit Hochglanzrand, innen hochglanzpoliert
  • Schwere Qualität durch hohe Materialstärke
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen
  • Praktischer Griff- und Schüttrand
  • Steht stabil - wackelt nicht
  • Für kalte und warme Speisen

EDEKA zuhause Kochtopf 24 cm (5,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 80 Min
Fertig in: 1 Stunde 20 Min
Je Portion : 2340 kJ, 559 kcal, 51 g Kohlenhydrate, 41 g Eiweiß, 18 g Fett, 71 mg Cholesterin, 9 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ deutsch/ mittlerer Preis

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste