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Schweinefilet-Spargel-Pfanne - Rezept

zur Rezeptsuche Sie suchen ein leckeres Gericht, das mit wenig Aufwand zubereitet werden kann? Kochen Sie unsere Schweinefilet-Spargel-Pfanne mit Lauchgemüse in Soße!
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Schweinefilet
  • 200 g Lauch
  • 1 Glas Spargel EDEKA Spargelabschnitte mit Köpfen
  • 2 EL Pflanzenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • Pfeffer
  • 1 Packung KNORR Bouillon Pur Gemüse
  • 100 ml Sahne EDEKA Bio Frische Schlagsahne
  • 3 gestr. EL Soßenbinder, hell
  • 2 EL Petersilie EDEKA Bio Petersilie

1. Fleisch in dünne Streifen schneiden. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Spargel in einem Sieb abtropfen lassen und evtl. in längliche Stücke schneiden.

2. Fleisch in einer Pfanne portionsweise im heißen Öl anbraten, pfeffern und herausnehmen. Lauch im restlichen Bratfett kurz anbraten.

3. 250 ml Wasser und Sahne (Alternativ: Rama Cremefine) zum Kochen zugießen, aufkochen, KNORR Bouillon PUR Gemüse zufügen und unterrühren. Soßenbinder einrühren und 1 Minute kochen lassen. Fleisch und Spargelstücke zufügen und in der Sauce erhitzen. Mit gehackter Petersilie servieren.

Entdecken Sie viele weitere Schweinefilet-Rezepte und dieses Spargelsuppe-Rezept! Als leichte Vorspeise für ein festliches Menü ist unser Pfifferlingssalat eine gute Wahl!

Beilagentipp:

Dazu passt Langkornreis, z.B. EDEKA Parboiled Langkorn- & Wild Reis

Schweinefilet-Spargel-Pfanne


Lauch säubern:

Ziehen Sie überstehende Blätter ab und nehmen Sie dann ein Messer, um den Wurzelansatz zu kappen. Schneiden Sie den Lauch der Länge nach ein; lassen Sie aber das untere Stück aus, damit der Lauch nicht auseinanderfällt. Waschen Sie dann den Lauch gründlich unter fließendem Wasser. Drücken Sie dabei einzelne Blätter auseinander, damit alle Schmutzreste entfernt werden. Schütteln Sie den Lauch einfach trocken und verarbeiten Sie ihn dann nach Rezept weiter.

EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 28 cm:

  • Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil
  • Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen
  • Besonders langlebig und widerstandsfähig
  • Schwere Profiqualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm
  • 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten
  • Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!
  • Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

EDEKA zuhause Sieb Ø 19 cm:

  • Sehr feines, engmaschiges Siebgewebe
  • Besonders stabil
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Breiter, hochglanzpolierter Rand
  • Mit breitem Ablagebügel für den Topfrand
  • So belastbar, dass selbst schwere Suppenknochen abgegossen werden können, das Siebgewebe verzieht sich nicht

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 25 Min
Je Portion : 1189 kJ, 284 kcal, 8 g Kohlenhydrate, 30 g Eiweiß, 14 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen

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