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Schweinefilet mit Salsa - Rezept

zurück Schweinefilet mit Aprikosensalsa.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Saprgel-Möhren-Slaw:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 350 g Möhren
  • 500 g Spargel, grün
  • 30 g Ingwer
  • 7 EL Olivenöl
  • 2 EL Honig GUT&GÜNSTIG Blütenhonig
  • 1 TL Senf, grobkörnig
  • 1 Msp. Chiliflocke, getrocknet
  • Salz, Pfeffer

Für das Schweinefilet:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 800 g Schweinefilet
  • 9 EL Pfeffer, grob, bunt
  • Salz GUT&GÜNSTIG Tafelsalz
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 4 Aprikosen
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 5 EL Zitronensaft
  • 1 Beet Kresse

1. Möhren schälen und mit dem Sparschäler in feine lange Streifen schneiden. Grünen Spargel ebenfalls in lange dünne Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. 3 EL Olivenöl, 1 EL Honig, Ingwer, Senf, Chiliflocken, Salz und Pfeffer gut verrühren. Möhren, Spargel und Dressing gut ziehen lassen.

2. Schweinefilet im Pfeffer wenden. Leicht salzen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Schweinefilet rundherum 5 Minuten anbraten. Dann in Alufolie wickeln und im heißen Ofen bei 170 Grad (Umluft 150) 25 Minuten garen.

3. Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden. Aprikosen halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. 2 EL Olivenöl erhitzen, Lauchzwiebeln, Aprikosen, Knoblauch anschwitzen. Mit Zitronensaft, 1 EL Honig, Salz und Pfeffer vermengen.

4. Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden und mit Aprikosensalsa und Spargel-Möhren-Slaw servieren. Kresse darüberstreuen.

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Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 2219 kJ, 530 kcal, 18 g Kohlenhydrate, 47 g Eiweiß, 30 g Fett, 140 mg Cholesterin, 5,5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Sommer/ günstig

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