Wir lieben Lebensmittel

Schweinefilet-Grillspieße

Grillspieße mit Schweinefilet.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 50 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 750 g Schweinefilets
  • 4 Rosmarinzweige
  • 4 Knoblauchzehen
  • 50 ml Sonnenblumenöl
  • 0,5 Zitrone
  • 2 EL Sojasauce
  • 16 Kirschtomaten
  • 8 kleine Zwiebeln
  • 2 Maiskolben im Vakuumpack
  • etwas Majoran

Zubereitung

1. Das Schweinefilet von Sehnen befreien und würfeln. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln. Die Knoblauchzehen schälen und vierteln. Die Fleischwürfel und die Rosmarinzweige zusammen mit dem Knoblauch in eine Schüssel geben, Sonnenblumenöl, Zitronensaft und Sojasauce darüber gießen und zugedeckt 30 Minuten marinieren lassen.

2. In der Zwischenzeit einen Grill oder eine Grillpfanne vorheizen. Die Holzspieße in warmem Wasser einweichen. Die Kirschtomaten waschen, die Zwiebeln schälen und halbieren. Den Mais mit kaltem Wasser abspülen und in dicke Scheiben schneiden.

3. Das Fleisch abtropfen lassen und abwechselnd mit den Kirschtomaten und den Zwiebelhälften auf die Spieße stecken. Die Spieße und die Maisscheiben insgesamt 8-10 Minuten von allen Seiten grillen. Mit Majoran garnieren.

Entdecken Sie auch unser Schweinebraten Rezept für fruchtigen Schweinebraten sowie viele leckere Schweinefilet-Rezepte wie dieses Schaschlik-Rezept, deftige Schweinemedaillons oder für würzige Cevapcici!

Übrigens: In unserem Grill-Special finden Sie neben vielen Grillrezepten für echte Grillmeister auch Ideen für leichtes und kalorienarmes Grillen und noch vieles mehr! Entdecken Sie z. B. dieses Filetspieße-Rezept!

Weitere Fingerfood-Rezepte finden Sie hier!

Haben Sie noch ein paar Holzspieße über? Dann probieren Sie unser Rezept für amerikanische Corn Dogs.

  • Je Portion: 1758 kJ, 420 kcal, 18 g Kohlenhydrate, 47 g Eiweiß, 17 g Fett, 131 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

EDEKA Produkt aus diesem Rezept