Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Schweinefilet-Baguette - Rezept

zur Rezeptsuche Grillen Sie Vollkornbaguette und Schweinefilet und genießen Sie unser würziges Schweinefilet-Baguette mit Schafskäse und Kräuter-Tomaten-Aufstrich.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Schweinefilet
  • 3 EL Brotaufstrich Kräuter-Tomate
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 1 Vollkornbaguette
  • 100 g Schafskäse

Zum Verzieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Paprika, orange

1. Schweinefilet in 12 Medaillons schneiden.

2. Brotaufstrich mit Olivenöl vermischen und das Fleisch damit mindestens 1 Stunde marinieren.

3. Brot in 2 cm dicke Scheiben schneiden.

4. Das Schweinefilet auf einer Grillschale jede Seite 3 Minuten grillen. Auf einen Teller legen und zugedeckt kurze Zeit nachziehen lassen. Die Brotscheiben 5 Minuten kross grillen.

5. Den Großteil des Käses auf den Brotscheiben verstreichen und darauf die Medaillons legen. Mit Paprikastreifen und einigen Käsestückchen verzieren.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Anstelle des Vollkornbaguettes können Sie auch 4 Kürbiskernbrötchen verwenden.

Genießen Sie dazu einen Finca de la Vega Tempranillo.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 1 Stunde 30 Min
Je Portion : 1671 kJ, 399 kcal, 39 g Kohlenhydrate, 39 g Eiweiß, 9 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Grillen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste