Wir lieben Lebensmittel

Schweinefilet an Cesar Salat

Schweinefilet mit Salada de Cesar.

  • Zubereitungszeit: 85 Min
  • Fertig in: 85 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für das Schweinefilet:

  • 2 kleine Schweinefilets
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Pfeffer, grob
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz
  • 3 Zitronen, unbehandelt
  • 1 EL Petersilie

Für das Dressing:

  • 50 g Sardellenfilets
  • 40 g Parmesan, gerieben
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 EL Worcester-Sauce

Für den Salat:

  • 300 g Blattsalate
  • 3 mittelgroße Tomaten
  • Salz
  • 4 Scheiben Vollkorn-Sandwich-Toast
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 EL Oregano

Zubereitung

Schweinefilet:

1. Schweinefilets einölen, mit Pfeffer und Knoblauchhälften einreiben und auf dem Grill bei mittlerer Glut unter ständigem Wenden insgesamt 25 Minuten goldbraun grillen. Das Fleisch auf Alufolie legen, salzen, mit dem Saft einer Zitrone marinieren und zugedeckt weitere 10 Minuten nachziehen lassen.

2. Restliche Zitronen mit dem Messer schälen, so dass nur noch Fruchtfleisch zusehen ist. Fruchtfleisch in sehr feine Scheiben schneiden. Fleisch in 0,3 cm dicke Scheiben schneiden und zusammen mit den Zitronenscheiben auf einer Platte anrichten.

3. Ausgetretener Fleischsaft und gehackte Petersilie darübergeben und mit Salat servieren.

Alternative Zubereitungsmethode:

Fleisch kurz im Bräter anbraten und bei 175 Grad auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen 20 Minuten garen. Backofen ausschalten, öffnen, Fleisch kurz abkühlen lassen, wie beim Grillverfahren marinieren und 10 Minuten im Backofen nachziehen lassen.

Für den Salat:

1. Dressingzutaten in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab zusammen mit 2 EL heißem Wasser pürieren. Kurze Zeit durchziehen lassen.

2. Blattsalat auf vier Tellern anrichten. Tomaten in Scheiben schneiden, leicht salzen und darauf anrichten.

3. Toastbrot würfeln, in Öl mit dem fein geschnittenem Oregano unter ständigem Rühren goldbraun rösten.

4. Dressing über dem Salat verteilen und mit Brot-Croûtons bestreuen.

Beilagentipp:

Sie können zum Beispiel Vollkornbrot, Vollkorntoast oder auch gegrillte Kartoffeln zum Schweinefilet reichen.

Probieren Sie auch das leckere Caesar Salad Rezept mit Bacon!

  • Je Portion: 2110 kJ, 504 kcal, 45 g Kohlenhydrate, 36 g Eiweiß, 18 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept