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Schweinebraten - Rezept

zur Rezeptsuche Schweinebraten mit Aprikosen- und Sauerkrautfüllung.
Zutaten für: 5 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 350 g Sauerkraut
  • 125 g Aprikosen, getrocknet, ungeschwefelt
  • 500 g helle Weintrauben
  • 4 Zweige Majoran
  • 2 TL Fenchelsamen
  • 2 kg Schweinebraten
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Sonnenblumenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • 500 ml Portwein ASTRADA Astrada Tawny Portwein
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Honig
  • 800 g Pastinaken
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Olivenöl

1. Ofen auf 140 Grad Umluft vorheizen. Sauerkraut waschen, ausdrücken. Aprikosen halbieren. Weintrauben waschen. Majoranblätter abzupfen. Fenchelsamen in einer Pfanne ohne Öl anrösten, bis sich das Aroma entfaltet.

2. Schweinebraten längs einschneiden, aufklappen und etwas flach drücken. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Braten mit Sauerkraut, Aprikosen, Majoran und Fenchel füllen, zusammenklappen und mit Küchengarn fest zusammenbinden.

3. Sonnenblumenöl in einem Bräter erhitzen. Schweinebraten rundherum goldbraun anbraten. Mit Portwein und Brühe ablöschen. Weintrauben und Honig hinzufügen, alles aufkochen und Bräter in den Ofen geben.

4. Pastinaken schälen und längs halbieren. Mit Zucker, Olivenöl und 100 ml Wasser auf ein Backblech geben. Mit Backpapier abdecken und auf der untersten Schiene zu dem Braten in den Ofen geben. Alles ca. 2 Stunden garen.

5. Braten in Scheiben schneiden. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit Bratensud servieren.

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Rezeptinformationen

Zutaten für: 5 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 2 Stunden 30 min
Je Portion : 4522 kJ, 1080 kcal, 52 g Kohlenhydrate, 61 g Eiweiß, 63 g Fett, 233 mg Cholesterin, 8 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Party & Büfett/ Advent & Weihnachten/ Silvester

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