Wir lieben Lebensmittel

Schweinebraten mit Salat

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 90 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
3 Portionen

Für den Schweinebraten:

  • 500 g Schweinerückenbraten
  • Pfeffer, grob, bunt
  • 1 TL Rapsöl, kalt gepresst
  • 1 Zwiebel, rot
  • 1 Zucchini
  • 125 g Champignon
  • 125 g Cocktailtomaten
  • 0,5 Glas Pesto mediterrano
  • 1 Scheibe Vollkorntoast
  • 1 Ei
  • Salz
  • 0,5 Glas Basilikumsoße
  • 75 ml Weißwein, trocken
  • 0,5 Kugel Mozzarella
  • 1 TL Basilikum
  • 240 g Spirelli

Für den Salat:

  • 1 kleine Zwiebel
  • 65 g Cocktailtomaten
  • 200 g Blattsalatmischung
  • 1,5 TL Pesto Rosso
  • 1 TL Frischkäse, natur
  • 1,5 EL Balsamico Bianco-Essig
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

Für den Schweinebraten Mediterrana:

1.) Backofen auf 200 Grad vorheizen.

2.) Den Schweinebraten pfeffern und von allen Seiten je ca. 6 Minuten in Öl goldbraun anbraten.

3.) Währenddessen Zwiebel in Streifen schneiden, Zucchini würfeln, Champignons in Scheiben schneiden und Tomaten halbieren.

4.) Pesto Genovese mit grob zerkleinerten Vollkorntoast und Ei in eine Schüssel geben und pürieren.

5.) Wenn das Fleisch fertig angebraten ist, dieses in die Mitte eines flacheren Ofenblechs legen. Den Braten leicht salzen und das Pesto-Brotgemisch darüber verstreichen.

6.) Gemüse und Zwiebel ohne Tomaten im Bratenfond vom Fleisch mit 1 EL Wasser wenige Minuten dünsten und mit Basilikumsoße und Wein ablöschen. Tomaten unterheben.

7.) Das Gemüse um den Braten herum verteilen und 1 Stunde auf mittlerer Stufe garen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit in Scheiben geschnittenen Mozzarella auf dem Gemüse verteilen und fertig garen.

8.) Braten in Scheiben schneiden und diese halbieren. Den ausgetretenen Fleischsaft zur Soße geben. Braten auf dem Blech mit Basilikum bestreut servieren. Dazu die nach Packungsanleitung gegarten Nudeln servieren.

Entdecken Sie auch unser Schweinebraten-Rezept für fruchtigen Schweinebraten!

Für den Frühlingssalat:

1.) Zwiebel und Tomaten klein schneiden und zusammen mit dem Blattsalat in eine Schüssel geben.

2.) Die übrigen Zutaten mit 1 EL heißem Wasser verrühren und mit dem Salat vermischen. Gegebenfalls noch mit etwas Pfeffer und Salz abschmecken.

  • Je Portion: 2876 kJ, 687 kcal, 66 g Kohlenhydrate, 49 g Eiweiß, 23 g Fett, 123 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept