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Schweinebraten mit Pastinake - Rezept

zur Rezeptsuche Schweinebraten mit Thymian und Knoblauch, Pastinaken, Kartoffeln und Birnen.
Zutaten für: 6 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1,2 kg Schweinerückenbraten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl, nativ extra
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Thymian, fein gehackt
  • 2 Knoblauchknollen
  • 400 ml Rotwein
  • 4 EL Balsamico-Essig
  • 400 g Pastinaken
  • 2 Birnen
  • 2 EL Butter EDEKA Bio Süßrahmbutter
  • 200 ml Weißwein
  • 2 EL Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker

1. Das Fleisch mit Küchengarn in eine runde Form binden. Die Knoblauchzehe schälen, halbieren und das Fleisch damit einreiben. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

2. Das Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch salzen, pfeffern und im heißen Olivenöl von allen Seiten anbraten. Den Thymian auf das Fleisch geben.

3. Die Knoblauchknollen halbieren und zum Fleisch in den Bräter geben. Den Wein und den Essig angießen und alles im vorgeheizten Backofen für 45 Minuten garen. Die Pastinaken schälen, in dünne, gleichgroße Stifte schneiden. Nach 15 Minuten zum Fleisch in den Bräter geben.

4. In der Zwischenzeit die Birnen schälen und halbieren, das Kerngehäuse mit einem Löffel oder einem Kugelausstecher herausschneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Birnen 3-4 Minuten darin von allen Seiten anbraten. Mit Weißwein ablöschen und den Zucker dazugeben. Auf kleiner Hitze schmoren lassen, bis der Wein wieder verdampft ist und der Zucker zu karamellisieren beginnt. Mit dem Schweinebraten, den Pastinaken und dem Knoblauch anrichten.

Entdecken Sie auch unser Schweinebraten-Rezept für fruchtigen Schweinebraten, unser Rezept für Krustenbraten mit Rosmarin, köstlichen Salzbraten oder unser leckeres Rinderbraten Rezept. Außerdem haben wir tolle Rezepte für falschen Hasen, klassischen Rinderschmorbraten sowie Schweinemedaillons mit Speck.

Bei uns finden Sie natürlich auch weitere Pastinaken-Rezepte wie z. B. das Pastinakensuppe-Rezept und leckere Beilagen wie z.B Semmelknödel.


EDEKA zuhause Fleischmesser 16 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 1 Stunde 10 Min
Je Portion : 2554 kJ, 610 kcal, 16 g Kohlenhydrate, 37 g Eiweiß, 40 g Fett, 148 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Festlich/ Advent & Weihnachten/ Silvester

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