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Schwedische Zimt-Plätzchen - Rezept

zur Rezeptsuche Schwedische Zimt-Plätzchen zum Aufhängen.
Zutaten für: 55 Stück
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Mehl EDEKA Weizenmehl
  • etwas Dinkelmehl EDEKA Bio Dinkelmehl
  • 1,5 EL Zimt
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Backpulver
  • 100 g Zucker, braun
  • 1 TL Zitronenschale, fein abgerieben (Bio Zitrone)
  • 160 g Butter, weich EDEKA Bio Süßrahmbutter
  • 3 Eigelbe
  • 3 EL Schlagsahne EDEKA Bio Frische Schlagsahne

1. Mehl, 1 EL Zimt, Vanillepulver, Salz, Backpulver, 100 g Zucker und Zitronenschale mischen. Butter und 1 Eigelb unterkneten. Den Teig in Folie gewickelt 1 Std. kühlen. Restliche Eigelbe und Sahne in einer Schüssel verquirlen. Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen.

2. Teig portionsweise auf wenig Mehl ca. 0,5 cm dick ausrollen. Herzen und Sterne (ca. 7–8 cm) ausstechen, mit einem Keksstempel (oder einer flachen Spritztülle mit Blütenperforierung) ein Muster in den Teig drücken. Nach Belieben ein Loch einstanzen (z. B. mit einer kleinen Lochtülle).

3. Plätzchen auf zwei mit Backpapier belegten Backblechen verteilen. Mit der Ei-Sahne-Mischung bepinseln. Ca. 10 Min. backen, abkühlen lassen. In Dosen kühl aufbewahren oder auf ein dünnes Band fädeln und aufhängen.


Rezeptinformationen

Zutaten für: 55 Stück
Zubereitungszeit: 55 Min
Fertig in: 70 Min
Je Stück : 314 kJ, 75 kcal, 8 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 4 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Winter/ mittlerer Preis/ Advent & Weihnachten

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