Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Schwedische Kartoffelsuppe - Rezept

zur Rezeptsuche Schwedische Kartoffelsuppe mit Sommergemüse und frischen Kräutern.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 500 ml Milch EDEKA Bio Frische Vollmilch ESL
  • 750 ml Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • Salz
  • Muskat, gemahlen
  • 2 Möhren
  • 200 g Brokkoli
  • 200 g Blumenkohl
  • 150 g Erbsen, frisch oder TK EDEKA Bio Junge Erbsen
  • 2 Handvoll gemischte Kräuter, z. B. Dill, Schnittlauch, Petersilie, Sauerampfer, Borretsch

1. Die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln.

2. Die Milch mit der Brühe aufkochen lassen und mit Salz und Muskat würzen. Die Kartoffeln zugeben und ca. 20 Minuten leise gar köcheln lassen.

3. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Den Brokkoli und den Blumenkohl abbrausen, putzen und beides in kleine Röschen teilen. Zusammen mit den Möhren während der letzten 6-8 Minuten mit in die Suppe geben. Die Erbsen während der letzten 2-3 Minuten ergänzen.

4. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Die Suppe abschmecken, auf Suppenteller verteilen und mit den Kräutern bestreut servieren.


EDEKA zuhause Kochtopf 24 cm (5,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 1235 kJ, 295 kcal, 40 g Kohlenhydrate, 13,8 g Eiweiß, 6 g Fett, 5 mg Cholesterin, 9,9 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Frühling/ Sommer/ mittlerer Preis

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste