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Schwarzwurzelcreme - Rezept

zur Rezeptsuche Birnen geben der Creme den fruchtigen Geschmack, passt hervorragend zu Ziegenkäse.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Creme:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Schwarzwurzeln
  • 250 g Birnen
  • 1 TL Zitronensaft
  • 50 ml Sahne EDEKA Bio Frische Schlagsahne
  • 10 g Butter EDEKA Bio Sauerrahmbutter
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer

Zum Garnieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Himbeeren
  • Zitronenmelisse

1. Die Schwarzwurzeln unter fließend kaltem Wasser gründlich abbürsten, sie sind meist recht erdig bzw. sandig. Wurzelspitze und Blattansatz entfernen. Die Wurzeln mit dem Sparschäler dünn schälen (am besten mit Einmalhandschuhen um Verfärbungen an den Händen zu vermeiden) und in Stücke schneiden.

2. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Die Schwarzwurzeln hineingeben und in etwa 15 Minuten weich kochen.

3. In der Zwischenzeit die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

4. Schwarzwurzeln abgießen und kalt abschrecken, gut abtropfen lassen. Mit den Birnenstücken in einen Mixer geben und fein pürieren, in eine Schüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen.

5. Sahne steif schlagen und mit weicher Butter unter das Püree mischen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Creme ganz auskühlen lassen.

6. Anrichten und mit einigen Himbeeren und Zitronenmelisse garnieren.

Beilagentipp:

Passt hervorragend zu Ziegenkäse (z.B. EDEKA LA Franze Ziegenfrischkäse-Taler oder EDEKA Ziegengouda in Scheiben oder am Stück).


Schwarzwurzeln vorbereiten:

Die Wurzel wird in kaltem Wasser abgebürstet und anschließend mit einem Sparschäler geschält. Anschließend wird die Wurzel in Stücke geschnitten und bis zur Weiterverarbeitung in kaltes Mehl-Wasser gelegt. So wird sie nicht braun. Tragen Sie dabei Einmal-Handschuhe, so verdrecken Ihre Hände nicht von dem austretenden, milchigen Saft.

EDEKA zuhause Ziehschäler:

  • Ziehschäler mit frei schwingender, beidseitig geschliffener Klinge, somit für Links- und Rechtshänder geeignet

EDEKA zuhause Gemüsemesser 8 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Perfekte Griffgröße
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 410 kJ, 98 kcal, 9 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 6 g Fett, 16 mg Cholesterin, 8 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Vegetarisch/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Grillen/ Advent & Weihnachten/ Silvester/ Cholesterinarm

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