Wir lieben Lebensmittel

Schwarzwurzel-Curry

Vegetarisches Curry aus Schwarzwurzeln, Lauch und Zuckerschoten.

  • Zubereitungszeit: 45 Min
  • Fertig in: 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Schwarzwurzeln:

  • 1 EL Weizenmehl
  • 2 EL Essig
  • 800 g Schwarzwurzeln

Für das Curry:

  • 200 g Lauch
  • 50 g Frühlingszwiebeln
  • 1 Chili
  • 100 g Zuckerschoten
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Curry
  • 0,5 TL Kurkuma
  • 1 TL Zucker
  • 200 ml Gemüsefond
  • 200 ml Kokosmilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Koriandergrün

Zubereitung

1. Für die Schwarzwurzeln eine entsprechend große Schüssel mit Wasser füllen, das Mehl und den Essig unterrühren.

2. Die Schwarzwurzeln unter fließendem kaltem Wasser gründlich abbürsten. Die braunschwarze Schale mit einem Sparschäler oder einem scharfen Messer vom Ende bis zur Spitze dünn entfernen. Die Wurzeln in ca. 4 cm lange Stücke schneiden Sofort in eine Schüssel mit dem Mehl und Essig vermischten Wasser legen. Das Mehl-Wasser-Gemisch verhindert, dass der beim Schneiden austretende Milchsaft das Wurzelfleisch braun färbt. Den Lauch und die Frühlingszwiebeln putzen und waschen, beides in dünne Ringe schneiden. Chilischote vom Stielansatz befreien, quer in dünne Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen. Zuckerschoten von den Enden befreien und in Rauten mit einer Kantenlänge von 1,5 cm schneiden.

3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schwarzwurzeln, Lauch und Frühlingszwiebeln, Chili und die Zuckerschoten darin anschwitzen. Currypulver, Kurkuma und Zucker zufügen und gut verrühren. Den Gemüsefond angießen und köcheln lassen, bis die Schwarzwurzeln durch sind, aber noch Biss haben (ca. 8-10 Minuten).

4. Zum Schluss die Kokosmilch dazugeben, nochmals kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren mit fein geschnittenem Koriandergrün bestreuen.

Ebenfalls köstlich: Schwarzwurzelgemüse mit Schinken.

Probieren Sie auch dieses Gemüsecurry-Rezept und unser Rezept für Thai-Curry!

  • Je Portion: 1105 kJ, 264 kcal, 14 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 20 g Fett, 0 mg Cholesterin, 39 g Ballaststoffe