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Schwarzbrottorte

Geschichtete Schwarzbrottorte mit Schinken- und Käsefüllung und einem Topping aus Tomaten und Ei.

  • Zubereitungszeit: 45 Min
  • Fertig in: 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
12 Portionen
  • 750 g Schwarzbrot

Für die Schinkenfüllung:

  • 100 g Butter
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Zwiebeln, rot, kleingeschnitten
  • 150 g Kochschinken
  • Salz, Pfeffer

Für die Käsefüllung:

  • 400 g Frischkäse 20 % Fett
  • 2 EL Mineralwasser, classic
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer

Zum Garnieren:

  • 1 EL Petersilie, fein geschnitten
  • 10 Kirschtomaten
  • 2 Eier, hart gekocht

Zubereitung

1. 3 Brotscheiben zerkrümeln.

2. Die Zutaten für beide Füllungen jeweils vermischen.

3. Den Boden der Springform mit Schwarzbrot belegen.

4. Die Schinkenfüllung darauf verteilen und mit einer Schicht Schwarzbrot bedecken.

5. Auf die obere Brotschicht die Hälfte der Käsefüllung auftragen und wieder eine Schicht Schwarzbrot legen.

6. Den Rest der Käsefüllung (bis auf 3 Esslöffel) als Tortenhaube auf das Schwarzbrot geben.

7. Tortenring entfernen und die Tortenseiten erst mit den 3 Esslöffeln Käsefüllung bestreichen und dann mit den Schwarzbrotkrümeln bedecken.

8. Tomaten waschen und vierteln. Eier in Scheiben schneiden. Torte mit Tomatenstücken, Eierscheiben und Petersilie garnieren.

  • Je Portion: 1076 kJ, 257 kcal, 27 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 11 g Fett, 70 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe