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Schwarzbrot mit Kresse-Ei - Rezept

zurück Gekochtes Ei mit viel frischer Kresse auf herzhaftem Schwarzbrot. Der ideale Pausen-Snack.
Zutaten für: 1 Portion

Für das Brot:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Ei
  • 2 Scheiben Roggen-Vollkornbrot GUT&GÜNSTIG Roggenvollkornbrot, geschnitten
  • 10 g Butter
  • 50 g Kopfsalat
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 TL Senf, mittelscharf GUT&GÜNSTIG Delikatess-Senf
  • 0,5 Beet Kresse

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Salatgurke
  • 80 g Tomaten

1. Das Ei hart kochen und in kaltem Wasser abkühlen lassen.

2. Das Ei schälen und in Scheiben schneiden. Die Brotscheiben mit Butter bestreichen. Salatblätter waschen, trockentupfen und auf eine der beiden Brotscheiben legen.

3. Eischeiben auf dem Salatbrot verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Senf darauf streichen.

4. Die Kresse vom Beet schneiden und auf den Eischeiben verteilen. Die zweite Brotscheibe mit der Butterseite nach unten darauf legen und diagonal durchschneiden.

5. Die Brothälfte in eine Brotbox legen oder in Frischhaltefolie wickeln. Salatgurke und Tomate waschen, Gurke in Scheiben schneiden, Tomate halbieren, beides mit in die Box legen.

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Salat waschen:

Füllen Sie eine große Schüssel oder ein Waschbecken mit kaltem Wasser. Trennen Sie nun die Salatblätter vom Strunk und waschen die Blätter vorsichtig in kaltem Wasser. Schleudern Sie die gewaschenen Blätter in einer Salatschleuder oder einem Geschirrhandtuch trocken.

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  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch

Rezeptinformationen

Zutaten für: 1 Portion
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 10 Min
Je Portion : 1352 kJ, 323 kcal, 33 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 15 g Fett, 232 mg Cholesterin, 9 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ günstig/ Frühstück & Brunch

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