Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Schwarz-Weiß-Schnecken - Rezept

zurück Heller und dunkler Mürbeteig zu Schnecken geformt.
Zutaten für: 60 Stück
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Weizenmehl GUT&GÜNSTIG Weizenmehl
  • 100 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 100 g Butter EDEKA Bio Sauerrahmbutter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 1 EL Kakaopulver

1. Die Zutaten bis auf den Kakao zu einem geschmeidigen Teig verkneten, halbieren und in die eine Hälfte den Kakao kneten (falls notwendig etwas Milch dazugeben). Beide Teige in Folie wickeln und 2 Stunden kühl stellen.

2. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Bleche mit Backpapier auslegen.

3. Von den Teigen nussgroße Stücke abteilen und zu gleich langen, dünnen Schlangen rollen.

4. Je eine helle und eine dunkle Schlange etwas aneinander drücken oder wie eine Kordel verdrehen und zu Schnecken aufrollen. Die Schnecken auf das Blech legen.

5. Die Kekse im Backofen etwa 15 Minuten backen. Auf dem Blech kurz ruhen lassen, dann auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.


Mürbeteig Grundrezept:

Der Teig besteht hauptsächlich aus 1 Teil Zucker, 2 Teilen Mehl und 3 Teilen Fett. Alles sollten möglichst kühl verarbeitet werden. Zum Variieren können auch 1 Ei und Gewürze zugefügt werden. Nach dem Kneten wird der Mürbeteig für ca. 30 Minuten kalt gestellt und dann weiterverarbeitet.

EDEKA zuhause Backblech ausziehbar:

  • Individuelle Größeneinstellung von 37 bis 52 cm Breite, Höhe 3 cm
  • Passend für alle gängigen Herdbreiten
  • Für große und kleine Mengen Blechkuchen oder Pizza

EDEKA zuhause Kuchengitter:

  • Zum Abkühlen von Kuchen, Plätzchen und Torten
  • Aus hochglanzpoliertem, rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Starkes Drahtgestell, hält auch besonders schwere Kuchen ohne zu verbiegen
  • Stabiler Stand auf 3 Füßen
  • Spülmaschinengeeignet

Rezeptinformationen

Zutaten für: 60 Stück
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 3 Stunden 15 min
Je Stück : 142 kJ, 34 kcal, 4 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 2 g Fett, 8 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Kindergeburtstage/ Party & Büfett/ Advent & Weihnachten/ Cholesterinarm

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste