Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Schüttelbrotsalat - Rezept

zurück Frischer Salat aus Kopfsalat, Kirschtomaten, Schüttelbrot und Schinken aus Südtirol.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Kopfsalat
  • 50 g Frühlingszwiebeln
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 100 g Südtiroler Schüttelbrot
  • 150 g Tiroler Speck

Für die Vinaigrette:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 3 EL Weinessig, weiß
  • 1 TL Senf, mittelscharf GUT&GÜNSTIG Delikatess-Senf
  • 1 Prise Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 1 EL Thymianblätter

1. Den Stielansatz des Salatkopfes kreisförmig ausschneiden. Den Kopf in die einzelnen Blätter zerteilen, diese putzen. Die Salatblätter in einer Schüssel mit kaltem Wasser vorsichtig schwenken, das Wasser zweimal wechseln. Die Salatblätter in eine Sieb heben und durch kräftiges Hin- und Herdrehen trockenschleudern oder eine Salatschleuder verwenden. Salatblätter in mundgerechte Stücke pflücken.

2. Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Kirschtomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und quer halbieren.

3. Schüttelbrot in mundgerechte Stücke brechen.

4. Für die Vinaigrette Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen. Olivenöl in dünnem Strahl unterrühren. Thymian-Blättchen zufügen.

5. Salatzutaten mit dem Schinken dekorativ auf Tellern anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln.


Salat waschen:

Füllen Sie eine große Schüssel oder ein Waschbecken mit kaltem Wasser. Trennen Sie nun die Salatblätter vom Strunk und waschen die Blätter vorsichtig in kaltem Wasser. Schleudern Sie die gewaschenen Blätter in einer Salatschleuder oder einem Geschirrhandtuch trocken.

EDEKA zuhause Edelstahl-Schüssel Ø 16 cm, 310 g:

  • Formschönes, edles Design; außen matt polierte Oberfläche mit Hochglanzrand, innen hochglanzpoliert
  • Schwere Qualität durch hohe Materialstärke
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen
  • Praktischer Griff- und Schüttrand
  • Steht stabil - wackelt nicht
  • Für kalte und warme Speisen

EDEKA zuhause Universalmesser 10 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 20 Min
Je Portion : 1344 kJ, 321 kcal, 19 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 20 g Fett, 33 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Cholesterinarm

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste