Wir lieben Lebensmittel

Schottischer Kaffee

Kaffee mit Whisky und Sahne.

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 10 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 125 ml Sahne
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 4 TL Zucker, braun
  • 125 ml Whisky
  • 600 ml Kaffee
  • 4 TL Haselnuss-Krokant

Zubereitung

1. Schlagsahne mit Vanillezucker halbsteif schlagen.

2. Jeweils einen Teelöffel Zucker in vier feuerfeste Gläser verteilen. Den Whisky erwärmen, zu gleichen Teilen auf die Gläser verteilen, anzünden und 1 Minute brennen lassen. Mit heißem Kaffee ablöschen.

3. Sahne auf die Gläser verteilen und mit Krokant garnieren.

Probieren Sie auch weitere Rezepte für Heißgetränke, wie z.B. dieses Grog-Rezept !

  • Je Portion: 976 kJ, 233 kcal, 14 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 11 g Fett, 26 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe