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Schottische Scones - Rezept

zurück Teebrötchen wie sie in Schottland gerne zur Teatime gegessen werden. Sie werden mit Zwergorangen-Konfitüre serviert. Dazu passt Clotted Cream.
Zutaten für: 16 Portionen

Für die Konfitüre:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Kumquats (Miniorangen)
  • 5 g Ingwer
  • 150 ml Orangensaft EDEKA Bio Orangensaft
  • 300 g Gelierzucker
  • 2 cl Orangenlikör (z.B. Grand Marnier oder Cointreau)

Für die Scones:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Weizenmehl GUT&GÜNSTIG Weizenmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Salz
  • 60 g Zucker
  • 70 g Butter EDEKA Bio Sauerrahmbutter
  • 120 ml Milch EDEKA Bio Frische fettarme Milch ESL
  • 50 g Saure Sahne EDEKA Bio Sauerrahm

Konfitüre:

1. Die Zwergorangen unter fließend heißem Wasser waschen, quer in dünne Scheiben schneiden und dabei die kleinen Kerne entfernen. Ingwer schälen und fein hacken.

2. Orangen, Ingwer, Orangensaft und Gelierzucker 1:1 in einen Topf geben, mischen und zugedeckt 4 Stunden ziehen lassen.

3. Auf den Herd stellen und unter Rühren zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und 4 Minuten kochen lassen. Orangenlikör untermischen.

4. Heiß in die vorbereiteten Gläser füllen, diese sofort verschließen, für 5 Minuten auf den Kopfstellen, wieder umdrehen und auskühlen lassen.

Scones:

1. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2. Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Salz und Zucker untermischen. Die weiche Butter in Stückchen darauf verteilen. Alles leicht miteinander verkneten. Milch und Saure Sahne zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl unterkneten. Teig 15 Minuten ruhen lassen.

3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 2 cm dick ausrollen. Mit einem Glas oder einem runden Ausstecher Scones von etwa 5 cm Durchmesser ausstechen und auf das Backblech legen. Teig wieder zusammenkneten, nochmals ausrollen und ausstechen.

4. Blech in den Ofen schieben und etwa 15-20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und lauwarm mit der Konfitüre servieren.


Ingwer schälen:

Nehmen Sie einen Teelöffel oder einen Sparschäler und schaben Sie die Schale des Ingwers ganz einfach ab.

EDEKA zuhause Backblech ausziehbar:

  • Individuelle Größeneinstellung von 37 bis 52 cm Breite, Höhe 3 cm
  • Passend für alle gängigen Herdbreiten
  • Für große und kleine Mengen Blechkuchen oder Pizza

EDEKA zuhause Schneebesen:

  • Besonders schwere, stabile Qualität aus extra dickem, rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Formschönes Design: Funktionsteile hochglanzpoliert, Griffe matt poliert
  • Praktische Aufhängeöse
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch

Rezeptinformationen

Zutaten für: 16 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 1 Stunde 0 Min
Je Portion : 854 kJ, 204 kcal, 38 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 5 g Fett, 11 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Desserts/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett

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