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Schottische Eier - Rezept

zurück Gekochte Eier umhüllt mit Hackfleisch, paniert und frittiert; serviert mit Krautsalat.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Eier:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Eier
  • 250 g Hackfleisch, gemischt
  • 60 g Zwiebeln
  • 2 EL Paniermehl
  • 1 Ei
  • 1 TL Senf, mittelscharf GUT&GÜNSTIG Delikatess-Senf
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer

Für den Krautsalat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Weißkohl
  • 200 g Karotten
  • 4 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Pflanzenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • 4 EL Sahne

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 20 g Weizenmehl GUT&GÜNSTIG Weizenmehl
  • 80 g Paniermehl GUT&GÜNSTIG Paniermehl
  • 1 Ei
  • Pflanzenöl zum Frittieren

1. Die Eier 10 Minuten kochen, mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, kalt abschrecken und schälen.

2. Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Zwiebelwürfel, Paniermehl, Ei, Senf, Salz und Pfeffer zum Hackfleisch geben und alles zu einem Teig verarbeiten.

3. Jedes geschälte Ei mit einem Viertel der Hackfleischmasse umhüllen und gut andrücken.

4. Mehl und Paniermehl jeweils auf einen flachen Teller geben. Das Ei in einem tiefen Teller gut verquirlen. Die umhüllten Eier zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss im Paniermehl wenden.

5. Für den Krautsalat Weißkraut putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden und die Blätter fein hobeln oder schneiden. Karotten schälen und in etwa 5 cm lange feine Streifen schneiden. Essig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel miteinander verrühren, bis die Salzkristalle sich aufgelöst haben. Dann das Öl und die Sahne unterrühren. Weißkraut und Karotten zugeben, mischen.

6. Frittierfett in einer Fritteuse oder in einem Topf auf 160 Grad erhitzen. Die panierten Eier darin in etwa 5 Minuten knusprig frittieren.

7. Eier mit dem Krautsalat auf Tellern anrichten und servieren. Entdecken Sie weitere Hackfleisch-Rezepte !


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Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 2583 kJ, 617 kcal, 34 g Kohlenhydrate, 27 g Eiweiß, 41 g Fett, 364 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Eierspeisen/ Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis

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