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Schollenfilet an Kürbis - Rezept

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Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Tasse Camargue Reis, rot
  • 1 EL Tomatenmark, mit Würzgemüse
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • 200 g Kürbisfleisch
  • 0,5 kleine Fenchelknolle
  • 1,5 Schalotten
  • 0,5 EL Rapsöl
  • 200 ml Fischfond
  • 100 ml Weißwein, trocken
  • 3 Blätter Salbei
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 0,5 Bund Zitronenmelisse
  • 2 Schollenfilets
  • 2 EL Senf-Mayonnaise
  • 25 g junger Blattspinat
  • 200 g Kräuterseitlinge
  • 0,5 geh. EL Butterschmalz
  • 40 g Crème fraîche
  • 0,5 Eigelb
  • weißer Pfeffer, gemahlen

1. Reis mit vier Tassen Wasser, Tomatenmark, Lorbeerblättern und Salz zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und leise köchelnd etwa 20 Minuten bissfest garen.

2. Kürbis in 1,5 Zentimeter große Würfel, Fenchel und Schalotten in Streifen schneiden. Fenchelgrün zurück stellen. Gemüse bei mittlerer Hitze in Öl fünf Minuten anbraten. Mit Fischfond und Weißwein ablöschen. Die Kräuter zu einem kleinen Strauß zusammenbinden und zum Gemüse geben. 15 Minuten leise köcheln lassen.

3. Schollenfilets auf der Hautseite mit Senfmayonnaise bestreichen. Die Spinatblätter darüber verteilen, zusammenrollen und mit den Holzspießen feststecken. Filets auf das Gemüse legen und zugedeckt acht Minuten im Dampf garen.

4. Pilze in mundgerechte Stücke schneiden. Butterschmalz in einer weiteren Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen und die Pilze bei mittlerer Hitze fünf Minuten anbraten. Gemüse und Fischröllchen aus dem Sud in die Pilzpfanne geben. Kräuterstrauß heraus nehmen. Crème fraîche mit Eigelb und einer Kelle Sud verrühren und in den Sud zurückgeben. Kurz erwärmen und eindicken, jedoch nicht kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Reis und Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten. Darauf die Röllchen legen, mit der Soße begießen und mit Fenchelgrün bestreut servieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

kleine Holzspieße

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 55 Min
Je Portion : 2671 kJ, 638 kcal, 66 g Kohlenhydrate, 35 g Eiweiß, 20 g Fett, 174 mg Cholesterin, 7,6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Mittagessen/ Glutenfrei

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