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Scholle in Mandelkruste - Rezept

zur Rezeptsuche Schollenfilets in Mandelkruste mit Kartoffelsalat, Tomatensalat und Kräuterdip.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Kartoffelsalat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 600 g Kartoffeln, festkochend
  • 1 Zwiebel
  • 80 g Gewürzgurke GUT&GÜNSTIG Delikatess-Gewürzgurken
  • 3 EL Essig GUT&GÜNSTIG Tafelessig
  • 1 TL Senf, mittelscharf GUT&GÜNSTIG Delikatess-Senf
  • 80 ml Fleischbrühe
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 EL Rapsöl GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 1 EL Schnittlauchröllchen

Für den Tometansalat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Cocktailtomate
  • 2 EL Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Rapsöl
  • 1 EL Basilikum-Blättchen

Für den Kräuterdip:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 30 g Mayonnaise
  • 120 g Joghurt, fettarm GUT&GÜNSTIG Fettarmer Joghurt mild
  • 0,5 Zwiebel
  • 30 g Gewürzgurken
  • 0,5 Paprika, rot
  • 1 TL Petersilie
  • 1 TL Dill
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Schollenfilets:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Schollenfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g Weizenmehl GUT&GÜNSTIG Weizenmehl
  • 1 Ei
  • 30 g Paniermehl GUT&GÜNSTIG Paniermehl
  • 60 g Mandeln, gemahlen EDEKA Mandeln, gemahlen, blanchiert
  • 2 EL Rapsöl

1. Die Kartoffeln waschen, etwa 20 Minuten mit Wasser bedeckt garen, abgießen, nach dem Abkühlen schälen und in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Gewürzgurken ebenfalls fein würfeln. Den Essig mit Senf, Fleischbrühe, Salz, Pfeffer und Öl in einer Schüssel verrühren. Kartoffelwürfel, Zwiebel und Schnittlauch zugeben und alles vorsichtig mischen.

2. Die Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz entfernen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und Öl in einer Schüssel verrühren. Tomaten, Zwiebelringe und fein geschnittenen Basilikum zugeben und mischen.

3. Mayonnaise und Joghurt in einer Schüssel glatt rühren. Zwiebel schälen und mit den Gewürzgurken fein würfeln. Zwiebel, Gewürzgurken, Paprikawürfel, fein gehackte Kräuter, Salz und Pfeffer in die Schüssel geben, verrühren und abschmecken.

4. Die Schollenfilets mit Küchenpapier trocken tupfen, dann die Filets längs teilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl auf einen Teller geben. In einem tiefen Teller das Ei mit 1 EL Wasser verquirlen. In einem weiteren Teller das Paniermehl und die Mandeln miteinander vermischen. Die Schollenfilets zuerst in Mehl wenden, durch das Ei ziehen, dann in der Paniermehl-Mandel-Mischung wenden, etwas andrücken.

5. Das Öl in einer entsprechend großen beschichteten Pfanne erhitzen und die panierten Filets darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten.

6. Die Filets mit den Salaten und dem Dip anrichten.

Probieren Sie dazu auch dieses Tomatensalat-Rezept!


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Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 2483 kJ, 593 kcal, 47 g Kohlenhydrate, 33 g Eiweiß, 29 g Fett, 59 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Festlich

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