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Scholle im Ofen gebacken

Scholle im Ofen gebacken auf Tomaten-Knoblauch-Beet.

  • Zubereitungszeit: 45 Min
  • Fertig in: 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 4 Tomaten
  • 3 Knoblauchzehen
  • Drittel Chilischote, rot
  • 100 ml Olivenöl
  • 100 g Tomatenmark
  • 100 ml Weißwein
  • etwas Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • 800 g Schollenfilet
  • 1 Bund Thymian

Zubereitung

1. Ofen auf 200°C vorheizen. Zwiebel schälen und würfeln. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauch und Chili fein hacken. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl braun anbraten. Chili und Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten. Weißwein hinzufügen und die Sauce mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.

2. Die Scholle mit den Tomatenscheiben in eine feuerfeste Form legen. Fisch etwa 20 Min. backen. Einen Spiegel Tomatensauce auf die Teller geben, etwas Olivenöl darüber träufeln und Fisch auf die Sauce legen. Gehackten Thymian darüber streuen und mit Baguette servieren.

  • Je Portion: 1658 kJ, 396 kcal, 7,3 g Kohlenhydrate, 35,6 g Eiweiß, 24,1 g Fett, 126 mg Cholesterin, 1,8 g Ballaststoffe