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Schokotorte "Dimi de Luxe" - Rezept

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Zutaten für: 1 Stück

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Rohrohrzucker
  • 250 g Margarine, vegan
  • 300 g Dinkelmehl (Typ 630) EDEKA Bio Dinkelmehl
  • 40 g Sojamehl
  • 300 ml Sojamilch EDEKA Bio + Vegan Sojadrink Classic
  • 1 TL Bourbon Vanille, gemahlen
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Meersalz
  • 60 g Kakaopulver

Für die Schokocreme:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 750 ml Sojasahne
  • 450 g Zartbitterschokolade EDEKA Edel-Zartbitterschokolade
  • 1 TL Bourbon Vanille, gemahlen
  • 80 g Rohrohrzucker

1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Den Zucker mit der Margarine schaumig schlagen. Mehl, Sojamehl, Sojamilch, Vanille, Backpulver, Salz und Kakaopulver dazugeben und zu einem glatten Teig rühren. Den Boden der Springform (23 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, den Teig hineingeben und glatt streichen. Etwa 45 Minuten auf der mittleren Schiene backen, anschließend 1 Stunde abkühlen lassen.

2. Die Sojasahne aufschlagen. 400 g Schokolade im Wasserbad schmelzen. 250 ml der geschlagenen Sojasahne, Vanille und Zucker unterheben und cremig rühren. Diese Mischung zur restlichen geschlagenen Sojasahne geben und alles mit einem Schneebesen vermengen. 30 Minuten im Tiefkühler kühlen.

3. Den abgekühlten Boden längs mit einem großen, scharfen Messer in 3 Teile schneiden (es gehen auch nur 2). Einen Teil der Schokocreme auf dem unteren Boden verteilen, den nächsten Teigboden darauflegen und erneut Creme darauf verstreichen, den dritten Boden darauflegen und den Rest der Creme darauf verstreichen. Mit einem Sparschäler Schokoladensplitter von der restlichen Schokolade abhobeln und die Torte damit garnieren. Nun die Torte für 1 Stunde kühl stellen. Entdecken Sie weitere Torten-Rezepte .

Lust auf weitere schokoladige Rezepte? Wie wäre es mit Kathis Rezept für eine Geburtstagstorte mit viel Schokolade?


Attila Hildmann sagt: " Backe den Boden am Vorabend, bereite die Schokocreme vor und stelle sie kühl. Dadurch hatte der Teig genug Zeit zum Abkühlen und die Creme ist fester. Und du kannst am nächsten Morgen einfachbeide Komponenten zusammenfügen."

Rezeptinformationen

Zutaten für: 1 Stück
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 4 Stunden
Je Stück : 2395 kJ, 572 kcal, 62 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 32 g Fett, 0 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Vegan/ Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Festlich/ Party & Büfett/ Geburtstag/ Karneval, Fasching & Fastnacht

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