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Schokotorte "Dimi de Luxe"

  • Zubereitungszeit: 40 Min
  • Fertig in: 4 Stunden
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
1 Stück

Für den Teig:

  • 300 g Rohrohrzucker
  • 250 g Margarine, vegan
  • 300 g Dinkelmehl (Typ 630)
  • 40 g Sojamehl
  • 300 ml Sojamilch
  • 1 TL Bourbon Vanille, gemahlen
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Meersalz
  • 60 g Kakaopulver

Für die Schokocreme:

  • 750 ml Sojasahne
  • 450 g Zartbitterschokolade
  • 1 TL Bourbon Vanille, gemahlen
  • 80 g Rohrohrzucker

Zubereitung

1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Den Zucker mit der Margarine schaumig schlagen. Mehl, Sojamehl, Sojamilch, Vanille, Backpulver, Salz und Kakaopulver dazugeben und zu einem glatten Teig rühren. Den Boden der Springform (23 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, den Teig hineingeben und glatt streichen. Etwa 45 Minuten auf der mittleren Schiene backen, anschließend 1 Stunde abkühlen lassen.

2. Die Sojasahne aufschlagen. 400 g Schokolade im Wasserbad schmelzen. 250 ml der geschlagenen Sojasahne, Vanille und Zucker unterheben und cremig rühren. Diese Mischung zur restlichen geschlagenen Sojasahne geben und alles mit einem Schneebesen vermengen. 30 Minuten im Tiefkühler kühlen.

3. Den abgekühlten Boden längs mit einem großen, scharfen Messer in 3 Teile schneiden (es gehen auch nur 2). Einen Teil der Schokocreme auf dem unteren Boden verteilen, den nächsten Teigboden darauflegen und erneut Creme darauf verstreichen, den dritten Boden darauflegen und den Rest der Creme darauf verstreichen. Mit einem Sparschäler Schokoladensplitter von der restlichen Schokolade abhobeln und die Torte damit garnieren. Nun die Torte für 1 Stunde kühl stellen. Entdecken Sie weitere Torten-Rezepte.

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  • Je Stück: 2395 kJ, 572 kcal, 62 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 32 g Fett, 0 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe