Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Schokotörtchen mit Kompott - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 EL Butter zum Einfetten
  • 50 g Walnüsse, gehackt
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 2 Eier
  • 2 EL Zucker, braun
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Softaprikosen
  • 100 ml Mango-Maracuja-Smoothie
  • 40 g Buchweizenmehl
  • 4 EL Kokosflocken

Für das Kompott:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Stück Ingwer
  • 3 Orangen
  • 100 ml Mango-Maracuja-Smoothie
  • 2 EL Akazienhonig

1. Ofen auf 160°C (Umluft) vorheizen. Auflaufförmchen mit Butter gründlich einfetten und in den Kühlschrank stellen.

2. Walnüsse ohne Fettzugabe kurz in einer Pfanne anrösten. Schokolade im Wasserbad schmelzen.

3. Eier mit Zucker und Vanillezucker mit dem Rührgerät schaumig schlagen, bis sich auf dem Eischaum Rillen abzeichnen. Aprikosen mit Smoothie pürieren. Aprikosen-Smoothie-Püree, Schokolade und Walnüsse mit Spatel vorsichtig unter die Eimasse heben und vermischen. Abschließend das Buchweizenmehl einsieben und mit dem Spatel unterrühren.

4. Die Masse sofort in die Förmchen füllen und auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen.

5. Ingwer schälen und in sehr feine Stücke schneiden. Mit dem Zestenreißer oder einem scharfen Messer zwölf dünne Streifen aus der Orangenschale schneiden und beiseitestellen. Orangen schälen und filetieren, dabei den ausgetretenen Saft auffangen.

6. Ingwer, Orangenfilets samt ausgetretenem Saft und Schalenstreifen mit Smoothie und Honig in einem Topf erwärmen. Fünf Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.

7. Schokotörtchen stürzen, mit Kokosflocken bestreuen, mit Orangenkompott anrichten und warm servieren.

Tipp: Genießen Sie zu den Schokotörtchen statt des Kompotts einen Mango-Smoothie!


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 1440 kJ, 344 kcal, 39 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 17 g Fett, 90 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Desserts/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ exotisch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Geburtstag/ Glutenfrei

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste