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Schokotörtchen mit Kompott

  • Zubereitungszeit: 35 Min
  • Fertig in: 60 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
6 Portionen
  • 1 EL Butter zum Einfetten
  • 50 g Walnüsse, gehackt
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 2 Eier
  • 2 EL Zucker, braun
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Softaprikosen
  • 100 ml Mango-Maracuja-Smoothie
  • 40 g Buchweizenmehl
  • 4 EL Kokosflocken

Für das Kompott:

  • 1 Stück Ingwer
  • 3 Orangen
  • 100 ml Mango-Maracuja-Smoothie
  • 2 EL Akazienhonig

Zubereitung

1. Ofen auf 160°C (Umluft) vorheizen. Auflaufförmchen mit Butter gründlich einfetten und in den Kühlschrank stellen.

2. Walnüsse ohne Fettzugabe kurz in einer Pfanne anrösten. Schokolade im Wasserbad schmelzen.

3. Eier mit Zucker und Vanillezucker mit dem Rührgerät schaumig schlagen, bis sich auf dem Eischaum Rillen abzeichnen. Aprikosen mit Smoothie pürieren. Aprikosen-Smoothie-Püree, Schokolade und Walnüsse mit Spatel vorsichtig unter die Eimasse heben und vermischen. Abschließend das Buchweizenmehl einsieben und mit dem Spatel unterrühren.

4. Die Masse sofort in die Förmchen füllen und auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen.

5. Ingwer schälen und in sehr feine Stücke schneiden. Mit dem Zestenreißer oder einem scharfen Messer zwölf dünne Streifen aus der Orangenschale schneiden und beiseitestellen. Orangen schälen und filetieren, dabei den ausgetretenen Saft auffangen.

6. Ingwer, Orangenfilets samt ausgetretenem Saft und Schalenstreifen mit Smoothie und Honig in einem Topf erwärmen. Fünf Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.

7. Schokotörtchen stürzen, mit Kokosflocken bestreuen, mit Orangenkompott anrichten und warm servieren.

  • Je Portion: 1440 kJ, 344 kcal, 39 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 17 g Fett, 90 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept