Wir lieben Lebensmittel

Schokospätzle

Spätzle aus Schokoladenteig mit Birnen serviert.

  • Zubereitungszeit: 45 Min
  • Fertig in: 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 100 g Schokolade, zartbitter
  • 4 EL Milch
  • 5 Eier
  • 250 g Weizenmehl
  • Salz
  • 2 mittelgroße Birnen
  • 40 g Zucker
  • 20 g Butter

Zubereitung

1. Schokolade in Stücke brechen und mit der Milch im Wasserbad schmelzen.

2. Die Eier mit der Schokoladenmasse glatt rühren und mit dem Mehl und 1/4 TL Salz zu einem glatten Teig verarbeiten.

3. Die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel in dünne Scheiben schneiden und mit 1 TL Zucker in 1 EL Butter in 3 Minuten weich dünsten.

4. 2 l Wasser mit 2 EL Zucker aufkochen. Den Teig mit der Spätzlepresse portionsweise ins Wasser pressen. Wenn die Spätzle nach oben steigen, diese mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und auf ein Blech geben.

5. Restliche Butter in einer großen Pfanne erhitzen, die Spätzle darin leicht anbraten. Den restlichen Zucker darüber streuen und etwas karamelisieren lassen.

6. Die Birnen in der Pfanne erhitzen. Birnen und Schokospätzle anrichten.

Probieren Sie auch unsere Spätzle-Rezepte!

  • Je Portion: 2202 kJ, 526 kcal, 79 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiß, 20 g Fett, 308 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe