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Schokomuffins mit Herz

Muffins aus Schokoladenteig mit einer Mascarpone-Erdbeer-Füllung.

  • Zubereitungszeit: 45 Min
  • Fertig in: 3 Stunden 10 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
12 Portionen

Für den Teig:

  • 2 Eier
  • 140 g Rohrohrzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 6 EL Milch
  • 2 cl Rum, braun
  • abgeriebene Schale einer halben unbehandelten Orange
  • 200 g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 30 g Kakaopulver

Für die Creme:

  • 120 g Mascarpone
  • 30 g Zucker
  • 0,5 TL abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange
  • 1 EL Orangensaft
  • 50 g Erdbeeren

Außerdem:

  • Butter und Brösel für die Form
  • Puderzucker zum Besieben
  • Zuckerherzen

Zubereitung

1. Die Vertiefungen des Muffin-Blechs mit weicher Butter ausfetten und mit den Bröseln sorgfältig ausstreuen. Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 140 Grad) vorheizen.

2. Für den Teig die Eier in einer Schüssel leicht verquirlen. Zucker, Vanillezucker, Salz, Öl, Milch und Rum zugeben und gut verrühren.

3. Mehl, Backpulver und Kakao in eine zweite Schüssel sieben, mischen und unter die flüssigen Zutaten rühren.

4. Teig in die Blech-Vertiefungen einfüllen und im Backofen 20-25 Minuten backen.

5. Aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten im Blech ruhen lassen, aus den Förmchen heben, auf ein Kuchengitter setzen und abkühlen lassen.

6. Für die Füllung Mascarpone in einer Schüssel mit Zucker, Orangenschale, Orangensaft und pürierten Erdbeeren glatt rühren.

7. Muffins auf eine Arbeitsfläche setzen und mit Hilfe eines Herzausstechers eine Herzform aushöhlen (Vorsicht nicht zu tief stechen!). Muffins in die Papierförmchen setzen. Creme in einen Spitzbeutel mit Lochtülle füllen und in die Herzvertiefungen spritzen. In den Kühlschrank stellen und 1 Stunde kühlen.

8. Vor dem Servieren die Muffins mit Puderzucker besieben und mit den Dekor-Herzen garnieren.

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  • Je Portion: 967 kJ, 231 kcal, 28 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 11 g Fett, 46 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe