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Schokoladenzungen - Rezept

zur Rezeptsuche Zartes Gebäck aus Schokolade und Nüssen.
Zutaten für: 55 Stück

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 50 g Couverture, zartbitter
  • 125 g Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Ei
  • 100 g Weizenmehl EDEKA Weizenmehl
  • 15 g Kakaopulver
  • 100 g Haselnüsse, gemahlen EDEKA Haselnusskerne, gemahlen

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Kuchenglasur, dunkel EDEKA Dunkle Kuchenglasur

1.Kuvertüre klein schneiden, in eine hitzebeständige Schüssel geben, auf dem heißen Wasserbad schmelzen, herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

2.Butter mit gesiebtem Puderzucker und Ei schaumig rühren. Die geschmolzene Kuvertüre unter Rühren langsam hinzufügen. Mehl mit Kakao mischen und darüber sieben. Haselnüsse hinzugeben und alles gut unterrühren.

3.Den Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle (Nr. 7) füllen und mit reichlich Abstand ca. 8cm lange Streifen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Die Schokoladenzungen zerlaufen etwas beim Backen.

4.Bei 190 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 170 Grad) im vorgeheizten Backofen ca. 8-10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, vorsichtig vom Blech heben und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

5.Schokoladenglasur nach Packungsanweisung schmelzen. Die Schokoladenzungen zur Hälfte, leicht schräg in die Glasur tauchen. Auf Backpapier legen und trocknen lassen.

Probieren Sie auch unsere leckere Lachscreme!


EDEKA zuhause Mehlsieb:

  • Immer eine Hand frei!
  • Einhand-Mehlsieb für süße Dekorationen mit Puderzucker, Kakao oder zum Bestäuben mit Mehl
  • Rostfreier Edelstahl
  • Verstärktes Siebgewebe
  • Ø ca. 10 cm, Höhe ca. 12 cm

Kuvertüre schmelzen:

Am besten eignet sich ein Wasserbad: Erhitzen Sie hierfür in einem Topf Wasser bis kurz vorm Kochen. Hängen Sie eine in der Größe passende Metallschüssel in den Topf und geben Sie die Schokoladenstückchen hinein. Unter ständigem Rühren wird die Schokolade nun flüssig ohne Anzubrennen. Die Optimale Temperatur der Schokolade beträgt 45°C.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 55 Stück
Zubereitungszeit: 90 Min

Je Stück : 297 kJ, 71 kcal, 5 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 5 g Fett, 9 mg Cholesterin, 0,3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Herbst/ Winter/ alpenländisch/ mittlerer Preis/ Advent & Weihnachten

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