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Schokoladentorte mit Ganache - Rezept

zurück Schokoladentorte mit Ganache, Schlagsahne und Haselnüssen.
Zutaten für: 8 Portionen

Für den Biskuit:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Butter und Mehl für die Form
  • 8 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Weizenmehl EDEKA Weizenmehl
  • 50 g Kakaopulver
  • 40 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver

Für die Ganache:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Zartbitter-Couverture EDEKA Zartbitter-Couverture
  • 200 ml Schlagsahne
  • 50 g Butter

Für die Sahne-Füllung:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 80 g Haselnusskerne EDEKA Haselnusskerne, ganz
  • 200 ml Schlagsahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif GUT&GÜNSTIG Sahnesteif

Zum Garnieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • etwas Kakaopulver
  • einige Haselnusskerne, geschält
  • einige Heidelbeeren

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Springformen mit ca. 20 cm Durchmesser

1. Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Den Boden der Springformen buttern und mit Mehl bestreuen.

2. Für den Biskuit die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen, den Zucker nach und nach einrieseln lassen und mit einer Prise Salz weiter zu einem schnittfesten, glänzenden Schnee schlagen.

3. Das Mehl mit dem Kakao, der Stärke und dem Backpulver vermengen und mit den Eigelben abwechselnd und nach und nach unter den Eischnee heben.

4. Jeweils die Hälfte des Teiges in jede Springform füllen, glatt streichen und im Ofen 30-35 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und aus der Form gestürzt vollständig auskühlen lassen.

5. Für die Ganache die Kuvertüre hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne erhitzen, über die Kuvertüre gießen und rühren bis sich die Kuvertüre gelöst hat. Die Butter in Flöckchen zugeben und cremig unterschlagen. Streichfähig abkühlen lassen.

6. Ein wenig davon zum Garnieren in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen. Den Rest auf einem der beiden Böden verstreichen. Mit den Haselnusskernen bestreuen.

7. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und auf die Creme setzen. Vorsichtig den zweiten Boden auflegen und mit Kakaopulver bestreuen. Mit Ganachetupfern, Heidelbeeren und Haselnusskernen garnieren.


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  • Klassisches Design
  • Aus robustem Kunststoff
  • Praktischer, handlicher Griff für stabilen Halt während des Rührens, unterstützt durch den Anti-Rutschring am Boden
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 8 Portionen
Zubereitungszeit: 1 Std 0 min
Fertig in: 1 Stunde 35 Min
Je Portion : 3454 kJ, 825 kcal, 70 g Kohlenhydrate, 17 g Eiweiß, 52 g Fett, 293 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Geburtstag

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