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Schokoladentarte - Rezept

zur Rezeptsuche Tarte aus einem zarten gebackenen Mürbeteigboden mit einer Schokoladenmasse gefüllt.
Zutaten für: 16 Stücke

Für den Mürbteeig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 180 g Weizenmehl EDEKA Weizenmehl
  • 45 g Mandeln, gemahlen EDEKA Mandeln, gemahlen
  • 30 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 90 g Butter EDEKA Bio Süßrahmbutter
  • 0,25 TL Zitronenschale EDEKA Zitronenschalen, gerieben, gezuckert

Für die Füllung:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 450 g Zartbitter-Couverture EDEKA Zartbitter-Couverture
  • 375 ml Sahne EDEKA Bio Frische Schlagsahne
  • 75 g Butter EDEKA Bio Süßrahmbutter

Zum Garnieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 50 g Schokoladenraspel, zartbitter EDEKA Raspelschokolade edelzartbitter
  • 100 g Himbeeren

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Tarte-Form von 26 cm Durchmesser
  • Butter für die Form
  • Backpapier
  • Trockenerbsen zum Blindbacken

1. Für den Mürbeteig das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Mandeln, Puderzucker, Salz, Ei, die Butter in Stücken und die Zitronenschale in die Mulde geben. Alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen und in Folie wickeln. Den Teig 1 Stunde kalt stellen.

2. Die Form mit weicher Butter ausfetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis von etwa 30 cm ausrollen, in die Tarte-Form legen, den Rand andrücken und den überstehenden Teig abschneiden. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.

3. Zurechtgeschnittenes Backpapier einlegen, die Backkugeln einfüllen und bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen 30 Minuten blind backen. Aus dem Ofen nehmen, Backkugeln und Backpapier wieder entfernen. Dann den Boden auskühlen lassen.

4. Für die Füllung die Kuvertüre in kleine Stücke hacken. Sahne in einen Topf geben und kurz aufkochen, vom Herd nehmen und die Kuvertüre unter Rühren darin auflösen. Die Butter in Stücke schneiden und ebenfalls unter die Mischung rühren. Die Schokoladencreme auf den Teig geben und glatt streichen. Die Tarte in den Kühlschrank stellen und gut durchkühlen, bis die Schokolade fest ist.

5. Die Tarte aus der Form heben und auf eine Kuchenplatte setzen. Die Oberfläche der Tarte mit Schokoraspel bestreuen und nach Belieben mit den Himbeeren garnieren.

Sie haben Lust auf Schokolade? Dann probieren Sie unser Rezept für leckere Brownies . Als französische Spezialität empfehlen wir zum Dessert auch dieses Creme brulee-Rezept .


Rezeptinformationen

Zutaten für: 16 Stücke
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 1 Stunde 30 Min
Je Stück : 1574 kJ, 376 kcal, 25 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 28 g Fett, 55 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Desserts/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis

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